Reichhaltiger Spinat mit Béchamelsauce

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Reichhaltiger Spinat mit Béchamelsauce ist eine sehr schmackhafte und nahrhafte Beilage, eine andere Art, Spinat zu kochen, im Vergleich zu den üblichen Zubereitungen, bei denen Spinat oft nur gekocht und in Butter geschwenkt wird. Es wird köstlich sein, sie mit einer perfekten hausgemachten Béchamelsauce zu genießen!
Um den reichhaltigen Spinat mit Béchamelsauce zuzubereiten, müssen Sie den Spinat zuerst kochen und ihn dann für ein paar Sekunden in der Pfanne mit einem Schuss nativem Olivenöl extra und der gehackten Zwiebel anbraten. Nachdem Sie die Béchamelsauce zubereitet haben, müssen Sie sie nur noch mit dem Spinat vermischen und Ihre Beilage ist fertig.
Reichhaltiger Spinat mit Béchamelsauce ist ein schmackhaftes und reichhaltiges Gericht, ideal zum Begleiten von Fleisch- oder Fischgerichten. Und wenn Sie nach einer ebenso leckeren Möglichkeit suchen, Ihre Pasta mit Spinat zu verfeinern, probieren Sie unsere überbackenen Rigatoni!
ZUTATEN
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Zwiebeln ½
- Grana Padano DOP 50 g
- Spinat 1 ½ kg
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Béchamelsauce
- Vollmilch 500 ml
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Butter 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
Zubereitung

Um den reichhaltigen Spinat mit Béchamelsauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Spinat zu putzen und zu waschen 1 (oder besorgen Sie sich frischen, bereits gewaschenen, verpackten und kochfertigen Spinat). Nachdem Sie den Spinat gewaschen haben, kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze (für etwa 5-6 Minuten), mit dem Wasser, das der Spinat beim Waschen aufgenommen hat, und decken den Topf mit einem Deckel ab 2. Sobald er gekocht ist, drücken Sie ihn gut aus, um das überschüssige Wasser zu entfernen 3.

Hacken Sie den Spinat grob 4. Braten Sie die gehackte Zwiebel bei sehr schwacher Hitze mit zwei Esslöffeln nativem Olivenöl extra an 5 und sobald die Zwiebel transparent ist (das dauert mindestens 10 Minuten), fügen Sie den Spinat hinzu und braten ihn für ein paar Sekunden bei schwacher Hitze 6.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Béchamelsauce zu (für weitere Details schauen Sie sich das Rezept für die Béchamelsauce an). Beginnen Sie damit, die Milch zu erhitzen (ohne sie zum Kochen zu bringen) 7 und fügen Sie eine Prise Salz und Muskatnuss hinzu 8. In einem anderen Topf lassen Sie die Butter schmelzen 9

und fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu, lassen Sie alles für ein paar Minuten kochen, rühren Sie kontinuierlich und vermeiden Sie, dass es anhaftet 10. Sie haben so das, was die Franzosen Roux nennen, erhalten. An diesem Punkt nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen dem Roux die warme Milch hinzu, rühren Sie alles mit einem Holzlöffel 11. Setzen Sie dann den Topf zurück auf den Herd und lassen Sie die Sauce bei schwacher Hitze kochen, bis sie zu kochen beginnt. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie die Béchamelsauce bei schwacher Hitze für 15 Minuten kochen, die benötigte Zeit, um die Sauce eindicken zu lassen, rühren Sie gelegentlich 12. Damit ist Ihre Béchamelsauce bereit,

fügen Sie den geriebenen Grana Padano hinzu, geben Sie einen letzten Rührer und nehmen Sie die Mischung vom Herd 13. Fügen Sie die Béchamelsauce dem Spinat hinzu, mischen Sie alles gut und justieren Sie mit Salz nach 14. Ihr reichhaltiger Spinat mit Béchamelsauce ist bereit, servieren Sie ihn heiß 15.