Leckere Spinat

- Vegetarisch
- Energie Kcal 246
- Kohlenhydrate g 14.1
- davon Zucker g 5.1
- REZEPT LESEN g 7.8
- Fette g 17.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.58
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 27
- Natrium mg 654
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die leckeren Spinat sind eine gesunde und schmackhafte Beilage, die sowohl Erwachsene als auch alle Kinder, die beim Anblick von gewöhnlichem grünem Gemüse die Nase rümpfen, begeistern wird. Hausgemachte Béchamelsauce und frischer Spinat sind die Geheimnisse, um ein Gericht zu kreieren, das so einfach wie köstlich ist. Dieses Gericht lässt einem schon beim Zusehen das Wasser im Mund zusammenlaufen, mit so viel cremiger Béchamelsauce, dass selbst der gewöhnliche Spinat so "lecker" wird, dass man nach einem Nachschlag fragt!
ZUTATEN
- Spinat 500 g - (frisch)
- Frühlingszwiebel 45 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz 1 Prise
- für die Béchamelsauce
- Butter 30 g
- Mehl 30 g
- Milch 300 ml
- Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die leckeren Spinat zuzubereiten, lassen Sie den Spinat in einer Pfanne mit 4 Esslöffeln Wasser 1 und einer Prise Salz zusammenfallen. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 2 und kochen Sie weiter, bis der Spinat gar und zart ist. Lassen Sie ihn etwas abkühlen 3 und stellen Sie ihn beiseite.

Während der Spinat kocht, bereiten Sie die Béchamelsauce vor. Schmelzen Sie die Butter bei schwacher Hitze 4, schalten Sie dann die Hitze aus und fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 5, während Sie mit einem Schneebesen rühren, um Klumpen zu vermeiden. Dann zurück auf die niedrige Hitze stellen und rühren, bis sie goldgelb wird. Fügen Sie die Milch hinzu 6

und rühren Sie alles kräftig mit dem Schneebesen durch 7. Kochen Sie die Sauce 5-6 Minuten bei schwacher Hitze, bis sie eingedickt ist. Salzen und mit Muskatnuss bestäuben 8. Hacken Sie den Spinat grob mit einem Messer 9,

bereiten Sie die Frühlingszwiebel vor: Entfernen Sie mit einem Messer den Bart und die äußere Schicht, schneiden Sie den grünen Teil ab und waschen und hacken Sie die Knolle 10. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 11 und lassen Sie sie etwa 15 Minuten bei sehr niedriger Hitze anschwitzen 12,

fügen Sie dann den Spinat hinzu 13 und lassen Sie ihn einige Minuten anbraten, bevor Sie ihn mit der Béchamelsauce vermischen 14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den leckeren Spinat heiß servieren 15.