Scheibenkuchen

- Energie Kcal 1408
- Kohlenhydrate g 188.2
- davon Zucker g 160.2
- REZEPT LESEN g 9.5
- Fette g 68.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 39.1
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 358
- Natrium mg 25
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 1 h 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 6
PRÄSENTATION
Wenn ein Kuchen unter den Gästen aufgeteilt wird, hoffen alle auf das Stück mit der Schrift oder den Dekorationen, die nicht immer gleichmäßig auf der Oberfläche des Kuchens verteilt sind. Wir haben uns überlegt, wie man alle zufriedenstellen kann, mit einem Kuchen in rechteckigen Stücken, die alle unterschiedlich dekoriert sind: Streusel, Zuckerperlen, bunte Perlen und Herzen. Ein weicher Kuchen mit dunkler Schokolade gefüllt mit Buttercreme, ideal auch als alternative Geburtstagstorte! Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, indem Sie die Dekorationen wählen, die Ihnen am besten gefallen!
ZUTATEN
- Zutaten für den Boden
- Zartbitterschokolade 200 g
- Butter 200 g
- Vollmilch 100 g
- Zucker 250 g
- Weizenmehl Typ 00 220 g
- Chemisches Backpulver 8 g
- Eier 180 g
- für die Buttercreme
- Butter 175 g - (bei Raumtemperatur)
- Zucker 150 g
- Wasser 50 g
- Eigelb 90 g
- Vanilleschote 1
- zum Dekorieren
- Zucker Paste 450 g
- Lebensmitteldekoration nach Bedarf - Schokoladenspäne
- Lebensmitteldekoration nach Bedarf - Zuckerfantasien
- Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf
- Schokoladenstreusel nach Bedarf
- Lebensmitteldekoration nach Bedarf - Regenbogenstreusel
- Lebensmitteldekoration nach Bedarf - weiche silberne Perlen
- Lebensmittelstifte nach Bedarf - glänzend
- Lebensmitteldekoration nach Bedarf - mit Schokolade
- Zucker nach Bedarf - (zum Bestäuben)
Zubereitung

Um den Kuchen in Scheiben vorzubereiten, bereiten Sie zuerst den Boden vor: Hacken Sie die dunkle Schokolade 1 und lassen Sie sie zusammen mit den Butterstückchen im Wasserbad schmelzen 2. Gießen Sie die Milch langsam hinzu 3 und

den Zucker 4, und rühren Sie, um alles aufzulösen. Übertragen Sie die Mischung in eine Küchenmaschine mit Rührbesen und lassen Sie sie abkühlen; fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und stellen Sie sicher, dass das vorherige vollständig eingearbeitet ist, bevor Sie das nächste hinzufügen 5: Schalten Sie den Rührbesen ein und mischen Sie. Sieben Sie das Backpulver 6,

das Mehl 7, und geben Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur Mischung hinzu. Mischen Sie von unten nach oben mit einem Spatel, um die Mischung zu vermengen 8. Gießen Sie den Teig in eine rechteckige Backform mit den Maßen 20x25 cm 9 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen für 45 Minuten bei 170 ° (bei Umluftofen bei 150° für 35 Minuten).

Nach dem Backen nehmen Sie den Boden aus dem Ofen 10 und lassen Sie ihn abkühlen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Buttercreme: Geben Sie in einen Topf mit dickem Boden das Wasser und den Zucker 11 und erhitzen Sie es bei niedriger Hitze, indem Sie gelegentlich mit einem Stahlkochlöffel umrühren. Wenn der Zucker geschmolzen ist, überprüfen Sie, ob die Temperatur des Sirups 121° erreicht 12.

Geben Sie in der Zwischenzeit die Eigelbe in eine Küchenmaschine 13 und beginnen Sie, sie bei höchster Geschwindigkeit zu schlagen; fügen Sie den Zuckersirup langsam hinzu 14 und schlagen Sie weiter, bis die Masse vollständig abgekühlt ist. Während die geschlagenen Eigelbe abkühlen, schneiden Sie eine Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie die Samen mit einem kleinen Messer aus 15.

Fügen Sie dann die Vanillesamen 16 und die weiche Butter bei Raumtemperatur in die Küchenmaschine hinzu 17, lassen Sie sie weiter schlagen, bis die Masse cremig ist. Übertragen Sie die entstandene Buttercreme in eine Schüssel 18.

Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, halbieren Sie ihn, um zwei Kuchen zu erhalten 19, und schneiden Sie ihn dann horizontal in 3 Teile 20. Füllen Sie den Boden mit einem Teil der Buttercreme mit Hilfe eines Spatels 21, dann

legen Sie das zweite Rechteck darauf 22; füllen Sie auch die zweite Schicht und bedecken Sie sie schließlich mit der letzten 23. Bedecken Sie die Oberfläche und die Ränder des Kuchens mit der Buttercreme und verteilen Sie sie gleichmäßig 24.
Zum Dekorieren

Wenn Sie die Kuchen gefüllt haben, nehmen Sie den Fondant und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche aus 1. Bedecken Sie dann die Kuchen 2, indem Sie die Oberfläche mit einem Glätter glätten. Mit einem glatten Klingenmesser verfeinern Sie die Ränder 3

um die überflüssigen Teile zu entfernen 4, dann schneiden Sie 6 Stücke mit einer Dicke von 4,5 cm (5-6). Mit unseren Mengen sollten Sie insgesamt 12 Stücke erhalten

Mit der Gel-Dekoration dekorieren Sie die Oberfläche jeder Scheibe 7. Nehmen Sie jetzt die endgültigen Dekorationen aus bunten Zuckerstreuseln und wenden Sie sie auf jede Scheibe an, um verschiedene dekorative Muster zu schaffen (8-9).