Scarcelle pugliesi

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PRÄSENTATION

In Apulien ist es kein Ostern ohne die Scarcelle, eines der klassischsten Desserts dieser Zeit. Wie die meisten traditionellen Rezepte der Osterdesserts erfordert auch diese die Verwendung von einfachen und bescheidenen Zutaten wie Eier, Mehl, Milch und Öl, die einen speziellen Mürbeteig ergeben, oft aromatisiert mit Zitronenschale! Wie die cuddura cull'ova variiert die Form von Ort zu Ort: köstliche Häschen, hübsche Körbchen oder stilisierte Tauben sind die häufigsten, obwohl die originellste die in Form eines "Kringels" bleibt. Die Glasur aus Eiweiß und Zucker, die sie überzieht, ist optional, es gibt diejenigen, die sie nicht bevorzugen, und diejenigen, die die Scarcelle vollständig bedecken, um sie dann mit Streuseln, bunten Zuckerkugeln und den unverzichtbaren hartgekochten Eiern zu dekorieren, Zeichen der Wiedergeburt und österliches Symbol. Um auch die Kleinen zufriedenzustellen, wird das hartgekochte Ei oft durch kleine Schokoladeneier oder mit den Müttern dekorierte gekochte Eier ersetzt... lassen Sie uns wissen, welche Formen und Dekorationen Sie für Ihre Scarcelle aus Apulien wählen werden, die Ihr Ostermenü besonders machen!

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ZUTATEN

Zutaten für den Teig von 4 Scarcelle
Zucker 150 g
Weizenmehl Typ 00 500 g
Eier 60 g - (etwa 1)
Natives Olivenöl extra 100 g
Vollmilch 100 g
Backpulver 8 g
Zitronenschale 1
für die Glasur
Eiweiß 50 g
Zitronensaft 5 g
Puderzucker 200 g
zum Dekorieren
Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf
Eier 4

Zubereitung

Um die Scarcelle aus Apulien vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche 1, fügen Sie das Backpulver 2 und den Kristallzucker 3 hinzu.

Aromatisieren Sie mit der abgeriebenen Zitronenschale 4 (behalten Sie die Zitrone, da Sie sie später für die Glasur benötigen), fügen Sie das leicht geschlagene Ei hinzu 5 und beginnen Sie mit dem Kneten von Hand, indem Sie zuerst das Öl langsam eingießen 6

und dann die Milch 7. Sobald Sie eine gleichmäßige und elastische Masse erhalten haben 8, formen Sie sie zu einer Kugel 9, bedecken Sie sie mit einem Küchentuch und lassen Sie sie 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die hartgekochten Eier: Legen Sie die Eier in einen Topf, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und lassen Sie sie 9 Minuten ab dem Siedepunkt kochen 10, dann unter fließendem Wasser abkühlen und beiseite legen, ohne sie zu schälen. Sobald der Teig der Scarcelle aus Apulien geruht hat, teilen Sie ihn mit einem Teigschaber 11 in 12 Portionen von etwa 75 g. An diesem Punkt formen Sie mit den Fingerspitzen 12 jeden Teil zu einem länglichen Strang

von etwa 30 cm Länge 13. Einmal erhalten, verbinden Sie 3 Stränge, indem Sie ein Ende zusammendrücken 14 und beginnen Sie, die Teile zu flechten 15.

Nachdem Sie einen einzigen Zopf erhalten haben 16, verbinden Sie die beiden Enden, um den Scarcelle aus Apulien eine kreisförmige Form, ähnlich einem Kringel, zu geben 17. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den restlichen Stücken, bis Sie 4 Scarcelle hergestellt haben. Legen Sie sie auf ein Backblech 18

und platzieren Sie das Ei in der Mitte 19. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 50-55 Minuten (Sie können es im belüfteten Ofen bei 160° für ca. 40-45 Minuten versuchen) 20, wenn der Mürbeteig zu dunkel wird, decken Sie ihn mit einem Blatt Alufolie ab. Nach dem Backen die Scarcelle auf einem Gitter abkühlen lassen 21.

Zu diesem Zeitpunkt beginnen Sie, die Glasur vorzubereiten: Geben Sie die Eiweiße in eine Schüssel und beginnen Sie, sie mit einem Mixer zu schlagen, während Sie den Zitronensaft hinzufügen 22. Sobald eine schaumige Masse entstanden ist, beginnen Sie, nach und nach den Puderzucker hinzuzufügen 24, um eine sehr cremige Konsistenz zu erhalten 24.

Decken Sie die Scarcelle mit der gerade vorbereiteten Glasur ab 25 und dekorieren Sie sie mit bunten Streuseln 26. Lassen Sie die Glasur trocknen und servieren Sie Ihre Scarcelle aus Apulien 27.

um andere Formen zu machen...

Wenn Sie andere Formen herstellen möchten, rollen Sie den Teig der Scarcelle nach dem Ruhen 1 mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Fläche aus, bis er eine Dicke von etwa 0,8 cm erreicht 2, dann positionieren Sie die Konturen der gewählten Ostersubjekte 3

und schneiden Sie den Mürbeteig mit einem kleinen Messer entlang der Konturen aus 4. Übertragen Sie vorsichtig Ihre Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 und platzieren Sie im größten Teil das gekochte Ei 6.

Erstellen Sie zwei Rauten und legen Sie sie über jedes Ei, indem Sie sie kreuzen 7. Sie können mit bunten Streuseln dekorieren (alternativ können Sie, nachdem sie gebacken sind, wie bei den Kringeln verfahren, das heißt, abkühlen lassen und dann mit der Glasur vollständig bedecken und nach Belieben dekorieren!), Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 20-25 Minuten; sobald sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen 9 und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Aufbewahrung

Die Scarcelle aus Apulien können 2-3 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden.

Der Teig kann für etwa 1 Monat in Frischhaltefolie eingefroren werden.

Tipp

Sie können den Scarcelle die Formen geben, die Sie bevorzugen, wir haben die repräsentativsten Osterformen gewählt und Sie können die Formen vollständig mit der Glasur bedecken und mit den Lebensmitteldekorationen dekorieren, die Sie bevorzugen!

Kuriosität

Die Scarcelle aus Apulien, in welcher Form sie auch erscheinen, zeichnen sich durch das Ei in der Mitte aus, das oft von einem Kreuz aus Mürbeteig umgeben ist. Diese Eigenschaft ist stark symbolisch: Sie würde den Körper Christi darstellen, der am Ostermorgen das Grab verließ und zu ewigem Leben auferstand.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.