Sardellen-Törtchen

- Energie Kcal 251
- Kohlenhydrate g 16.4
- davon Zucker g 3.1
- REZEPT LESEN g 21
- Fette g 11.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.71
- Ballaststoffe g 1.7
- Cholesterin mg 69
- Natrium mg 321
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das Sardellen-Törtchen ist eine typische Zubereitung aus Latium, die viele Liebhaber auch außerhalb der regionalen Grenzen aufgrund ihres guten Geschmacks erobert hat! Normalerweise frittiert oder mariniert genossen, dienen die Sardellen heute als Hülle, um den gesamten Geschmack des Gerichts zu bewahren, in dem sich Land und Meer vereinen. Ein originelles Hauptgericht, das sich für ein Sommerabendessen anbietet, aber auch als Vorspeise perfekt ist, wenn in kleineren Portionen serviert. Dieses Rezept aus dem südlichen Pontino enthält einfache Zutaten und obwohl es einfach zuzubereiten ist, wird das Ergebnis ein reichhaltiges und schmackhaftes Gericht sein. Die Schichten von Sardellen wechseln sich mit weichen Kartoffeln und saftigen Tomaten ab, während die Zitronenschale dem Gericht eine frische Zitrusnote verleiht, die perfekt für diese Jahreszeit ist. Wenn Sie ein Gericht suchen, das den köstlichen Geschmack des Sommers mit einem einladenden und raffinierten Aussehen vereint, wird das Sardellen-Törtchen Ihnen großen Eindruck verschaffen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Törtchen
- Sardellen (Sardellen) 600 g
- Kartoffeln 350 g
- Strauchtomaten 150 g
- Olivenöl 30 g - natives Olivenöl extra
- Thymian 2 g
- Zitronenschale 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Sardellen-Törtchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln in einem Topf mit reichlich Wasser 1 für etwa 20-30 Minuten zu kochen, bis sie weich sind, wenn Sie mit einer Gabel hineinstechen. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Reinigung der Sardellen. Lösen Sie vorsichtig den Kopf und die Eingeweide, und entfernen Sie dann das zentrale Rückgrat 2, ohne sie in der Mitte zu teilen, sondern belassen Sie sie ganz. Legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 3.

Sobald Ihre Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen, lassen Sie sie abkühlen und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben 4. Waschen Sie die Tomate und schneiden Sie sie ebenfalls in dieselbe Dicke wie die Kartoffeln 5. Hacken Sie dann die Thymianblätter 6 und legen Sie sie beiseite.

Zu diesem Zeitpunkt fetten Sie mit Hilfe eines Pinsels die Formen mit einem Durchmesser von 9 cm und einer Höhe von 5 cm ein 7. Legen Sie die Sardellenfilets vertikal entlang des Randes, bis die Form ausgekleidet ist, es werden etwa 10 Filets benötigt 8. Salzen, pfeffern und etwas Zitronenschale abreiben 9.

Legen Sie dann eine Scheibe Kartoffel in die Mitte der Sardellen 10 und legen Sie ein paar Sardellenfilets horizontal, um die Kartoffelscheibe zu bedecken 11. Salzen, pfeffern, fügen Sie den gehackten Thymian 12 und die Zitronenschale hinzu.

Legen Sie eine Tomatenscheibe 13, eine weitere Kartoffelscheibe 14 und bedecken Sie sie mit Sardellen 15.

Falten Sie die Filets, mit denen Sie die Form ausgekleidet haben, nach innen 16, wiederholen Sie den Vorgang für alle Törtchen 17 und legen Sie sie auf ein Backblech 18.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 10 Minuten (bei Verwendung des Umluftofens backen Sie bei 160° für 7-8 Minuten). Nehmen Sie die Törtchen aus dem Ofen 19 und lassen Sie sie einige Minuten abkühlen, dann stürzen Sie die Formen 20, lösen Sie sie und servieren Sie Ihr Sardellen-Törtchen noch warm 21.