Salziger Biskuit

- Energie Kcal 372
- Kohlenhydrate g 24.5
- davon Zucker g 9.3
- REZEPT LESEN g 15.8
- Fette g 23.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.18
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 190
- Natrium mg 565
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Hat jemand Party gesagt? Und was gibt es Besseres als einen fluffigen Biskuitboden, gefüllt mit köstlichen Cremes, um die Kerzen auszublasen? Aber machen wir einen Schritt zurück, zur Buffet-Zeit! Entdeckt, wie ihr dem klassischen Biskuitboden ein neues Gewand verleihen könnt, eine überraschende Version: Salziger Biskuit! Mit der richtigen Füllung kreiert ihr köstliche Schichten, die als Aperitif genossen werden können: Kochschinken, Käse, Salat und Tomaten sind das, was wir gewählt haben, um diese weiche Basis bunt und reichhaltig zu gestalten, eine doppelte Schicht mit leuchtenden Farben und einem zarten Geschmack. Lasst eurer Fantasie freien Lauf, indem ihr den salzigen Biskuit mit reichhaltigeren und originellen Füllungen versieht, wie einer Ricottacreme mit Schinken oder Lachs, gefüllt mit gegrilltem Gemüse, Kürbisblüten oder anderen saisonalen Zutaten eures Geburtstags!
ZUTATEN
- Zutaten für eine 22 cm Form
- Eier 330 g - (ca. 6) bei Zimmertemperatur
- Zucker 50 g
- Feines Salz 5 g
- Weizenmehl Typ 00 160 g
- für die Füllung
- Gekochter Schinken 150 g
- Römersalat 40 g
- Strauchtomaten 300 g
- Mayonnaise 150 g
- Emmentaler 100 g
Zubereitung

Um den salzigen Biskuitboden vorzubereiten, brecht als erstes die Eier (bei Zimmertemperatur) in die Schüssel einer Küchenmaschine. Fügt dann den Zucker 1 und das Salz 2 hinzu. Schlagt die Mischung dann etwa 15 Minuten lang, bis sie aufgebläht, hell und schaumig ist 3.

Siebt dann die Hälfte des Mehls direkt in die Eimasse 4 und mischt mit einem Spatel oder Schneebesen von unten nach oben 5. Siebt dann auch das restliche Mehl und fügt es vorsichtig hinzu, bis eine gleichmäßige Masse entsteht 6. Fettet und mehlt eine 22 cm große Form ein.

Gießt den Teig dann hinein 7 und glättet die Oberfläche vorsichtig, indem ihr die Form auf der Arbeitsfläche dreht 8. Backt den salzigen Biskuitboden im statischen Modus bei 170° für 30-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Nehmt ihn heraus, wenn er fertig ist 9, und lasst ihn abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.

Wascht an diesem Punkt die Tomaten und schneidet sie in Scheiben 10. Nachdem ihr den Biskuitboden aus der Form genommen habt 11, schneidet ihr drei Scheiben mit derselben Dicke 12. Ihr könnt der Anleitung auf unserer Website folgen: wie man Biskuitboden schneidet.

Beginnt damit, die erste Schicht mit der Hälfte der Mayonnaise zu bestreichen 13, dann die Käsescheiben 14 und den Kochschinken darauf zu legen 15.

Legt die nächste Biskuitschicht darauf 16 und bestreicht sie mit Mayonnaise 17. Dann legt ihr die Tomatenscheiben darauf 18.

Legt die zuvor gewaschenen und getrockneten Salatblätter darauf 19 und verschließt mit der Biskuitkuppe 20. Der salzige Biskuit ist bereit zum Servieren 21.