Salzige Basilikumkekse

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PRÄSENTATION

Früher haben wir euch mit den Parmesan-Butterkeksen erobert, knusprige und leckere salzige Häppchen, die perfekt zum Aperitif passen. Heute bieten wir euch eine andere Version dieser Fingerfood an, inspiriert von den Aromen des Sommers: salzige Basilikumkekse, hergestellt mit einem einfachen Teig, der mit geriebenem Käse und frischen Basilikumblättern angereichert ist. Bunt und geschmackvoll, diese kleinen Kekse werden die Neugier eurer Gäste wecken, die ihr herausfordern könnt, die geheime Zutat zu erraten, die sich hinter dem ansprechenden Grünton verbirgt... die Gewinner bekommen eine Zugabe!

ZUTATEN
Zutaten für ca. 35 Kekse
Weizenmehl Typ 00 160 g
Butter 110 g - kalt
Grana Padano DOP 100 g - zum Reiben
Eier 55 g - (etwa 1)
Basilikum 20 g

Zubereitung

Um die salzigen Basilikumkekse zuzubereiten, zuerst die gewaschenen und getrockneten Basilikumblätter in ein hohes Glas geben, ein Ei hinzufügen 1 und alles mit dem Stabmixer pürieren 2, um eine Creme zu erhalten, die ihr beiseitestellt. In einer Schüssel das Mehl und den geriebenen Käse einfüllen 3.

Auch die kalte, in Stücke geschnittene Butter hinzufügen 4. Den Teig mit den Fingern zerbröseln 5, dann die zuvor vorbereitete Basilikumcreme hinzufügen 6.

Von Hand alle Zutaten zusammenkneten, dann den Teig auf eine Arbeitsfläche geben 7 und gut zusammendrücken. Den Teigklumpen in Frischhaltefolie wickeln 8 und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Nach der Ruhezeit den Teigklumpen mit dem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 9.

Wenn ihr eine Teigplatte von etwa 5 mm Dicke erhalten habt 10, Kekse mit einem Ausstecher mit einem Durchmesser von etwa 5 cm ausstechen 11: wir haben einen Ausstecher mit gewellten Rändern verwendet 12. Durch erneutes Kneten der Reste der Mürbeteigmasse erhaltet ihr insgesamt etwa 35-36 Kekse.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 13 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 25 Minuten backen. Nach dem Backen die salzigen Basilikumkekse aus dem Ofen nehmen 14, abkühlen lassen und dann servieren 15!

Aufbewahrung

Die salzigen Basilikumkekse halten sich 4-5 Tage in einer Blechdose. Ihr könnt den rohen Teig oder die gebackenen Kekse einfrieren.

Tipp

Falls ihr eine frische Note hinzufügen möchtet, versucht den Teig mit Zitronenschale zu aromatisieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.