Kekse mit Chiasamen

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PRÄSENTATION

Wisst ihr, was das Geheimnis der Canestrelli ist? Dasselbe Geheimnis steckt in diesem Rezept! Das hartgekochte Eigelb im Teig verleiht den Keksen ein besonderes Aroma! Die Kekse mit Chiasamen sind eine herzhafte Variante, die perfekt als Snack für eine Vorspeise oder zum Aperitif serviert werden können. Diese Samen sind reich an Nährstoffen und verleihen den kleinen Keksen einen sehr besonderen Geschmack und Aussehen, während der Parmesan eine kräftige und würzige Note gibt! Bereiten Sie auch die Kekse mit Chiasamen zu, servieren Sie sie mit etwas Frischkäse oder nehmen Sie sie in einer praktischen Tüte mit zur Arbeit, sie sind ein hervorragender Snack für den späten Vormittag!

ZUTATEN
Zutaten für 35 Kekse
Eier 8
Weizenmehl Typ 00 250 g
Butter 250 g - kalt
Kartoffelstärke 125 g
Parmigiano Reggiano DOP 125 g - zum Reiben
Chiasamen 80 g

Zubereitung

Um die Kekse mit Chiasamen zuzubereiten, stellen Sie zunächst die Eier in kaltem Wasser auf den Herd und kochen Sie sie 8 Minuten ab dem Siedepunkt 1. Dann abgießen, abkühlen lassen und schälen. Nehmen Sie nun nur die Eigelbe 3, die Eiweiße werden für dieses Rezept nicht benötigt, aber Sie können sie verwenden, um gefüllte Eier wie die Uova primavera zuzubereiten.

Schneiden Sie die kalte Butter in Würfel und geben Sie sie in eine Küchenmaschine mit Messern 4; fügen Sie das Mehl, die Speisestärke 5 hinzu und pürieren Sie alles, bis Sie eine krümelige Konsistenz erhalten 6.

Fügen Sie dann den Parmesan 7, die hartgekochten Eigelbe und die Chiasamen 8 hinzu. Pürieren Sie alles erneut, bis die Zutaten gut vermischt sind 9.

Geben Sie den Teig dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn ein paar Minuten 10. Wickeln Sie ihn dann in Frischhaltefolie 11. Lassen Sie ihn mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nehmen Sie dann den Teig und rollen Sie ihn auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche aus 12!

Der Teig sollte eine Dicke von 1 cm haben 13. Verwenden Sie einen gewellten Ausstecher mit einem Durchmesser von 5 cm, um die Kekse auszustechen (14-15).

und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 16. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° im unteren Fach für etwa 25/28 Minuten, dann nehmen Sie sie heraus 17 und lassen Sie Ihre Kekse mit Chiasamen abkühlen, bevor Sie sie auf ein Tablett legen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Kekse außerhalb des Kühlschranks unter einer Glasglocke oder in einer Papiertüte auf und konsumieren Sie sie innerhalb von 6 Tagen. Wenn Sie möchten, können Sie den Teig einfrieren.

Tipp

Aromatisieren Sie die Kekse mit einer Mischung aus frischen Kräutern!

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