Rotkohl in der Pfanne
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Der Rotkohl in der Pfanne ist eine einfache und schnelle, preiswerte Beilage für jedermann. Reich an Vitaminen und Antioxidantien, hat er einen süßeren und zarteren Geschmack als andere Kohlsorten und ändert magisch seine Farbe durch die Zugabe von Essig, der eine leicht saure Note verleiht.
Perfekt als Begleitung zu Fleischgerichten oder Wurst, passt der Rotkohl auch zu Fischen mit intensivem Geschmack wie Lachs und Thunfisch. Außerdem ist er ideal, um saftige Hamburger oder cremige Risottos zu bereichern, vielleicht in Kombination mit Gorgonzola!
Nutzen Sie die kalte Jahreszeit, um Rotkohl in der Pfanne zuzubereiten, und lassen Sie sich von diesen köstlichen Rezepten inspirieren:
- ZUTATEN
- Rotkohl 300 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Rotweinessig 20 g
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den Rotkohl in der Pfanne zuzubereiten, putzen Sie ihn zunächst und schneiden ihn in dünne Scheiben 1. Erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Öl 2 und lassen Sie den ungeschälten Knoblauch darin anbraten 3.
Fügen Sie den Rotkohl hinzu 4 und braten Sie ihn bei mittlerer bis hoher Hitze für 5 Minuten an 5. Sobald er weich geworden ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen ihn abkühlen, dann begießen Sie ihn mit Rotweinessig 6.
Salzen, pfeffern 7 und den Knoblauch entfernen. Mit frischem Thymian aromatisieren 8 und Ihre Beilage aus Rotkohl in der Pfanne ist bereit zum Servieren 9!