Rolle mit Limoncello-Creme

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PRÄSENTATION

Die Rolle mit Limoncello-Creme ist eine erfrischende und eindrucksvolle Variante der klassischen Nutella-Rolle. Die Zubereitung ist sehr ähnlich: Man stellt einen Biskuitteig und eine leckere Creme her, um sie zu füllen. In diesem Rezept wird jedoch alles durch die Zugabe von Limoncello noch köstlicher, da er diesem Dessert in jeder Hinsicht Aroma verleiht.
Der Biskuitteig wird nicht nur mit geriebener Zitronenschale, sondern auch mit Limoncello angereichert, der Bestandteil des Sirups ist, mit dem der Biskuitteig bestrichen wird. Dies wird außerdem die Schlüsselzutat der köstlichen Füllung sein: Eine dichte und weiche Creme, zubereitet aus Eigelb, Butter und Zucker, die sich durch den leichten alkoholischen Nachgeschmack von Limoncello auszeichnet.
Sie können die Creme auch verwenden, um Ihre Rolle äußerlich zu dekorieren, was sie noch cremiger und eindrucksvoller macht. Dekorieren Sie auch mit ein paar Zitronenscheiben und mit der Rolle mit Limoncello-Creme werden Sie ein sommerliches Abendessen oder Mittagessen stilvoll abschließen und den Gaumen und die Augen Ihrer Gäste überraschen!

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ZUTATEN

Zutaten für den Biskuitteig
Zucker 140 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Eier 5
Limoncello 10 g
Zitronenschale 1
Für die Limoncello-Creme
Flüssige Sahne 350 ml
Eigelb 200 g - (etwa 12 Eigelb)
Zucker 200 g
Butter 200 g
Limoncello 100 ml
Puderzucker 30 g
Wasser 20 ml
Gelatineblätter 20 g
Für das Tränken
Limoncello 50 ml
Wasser 50 ml
Zucker 50 g
Zum Garnieren
Zitronen 1

Zubereitung

Um die Rolle mit Limoncello-Creme zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Biskuitteig. Trennen Sie die Eier und teilen Sie die Eigelbe von den Eiweißen. Geben Sie dann die Eigelbe in die Schüssel einer Küchenmaschine (wenn Sie keine Küchenmaschine haben, verwenden Sie eine normale Schüssel und dann einen elektrischen Mixer) und fügen Sie die Hälfte der Zuckermenge hinzu (70 g) 1. Während Sie die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, fügen Sie die geriebene Zitronenschale hinzu 2. Danach den Limoncello 3 in die Mischung einarbeiten, während Sie weiter schlagen, bis die Mischung homogen und cremig ist.

Nun geben Sie die beiseite gestellten Eiweiße in die Schüssel einer Küchenmaschine (oder eine normale Schüssel, um dann einen elektrischen Mixer zu verwenden) und fügen Sie den restlichen Zucker hinzu (70 g) 4. Schlagen Sie die Eiweiße zu einem nicht zu festen Eischnee, damit keine Klumpen entstehen, wenn Sie sie zu den anderen Zutaten hinzufügen 5. Rühren Sie die steif geschlagenen Eiweiße vorsichtig unter den restlichen Teig 6,

indem Sie einen Spatel verwenden und darauf achten, sie nicht zu entlüften. Schließlich die gesiebte Mehl hinzufügen 8, mischen und nachdem Sie ein Backblech von 45x37 cm mit Backpapier ausgelegt haben, den erhaltenen Teig darauf gießen 9.

Glätten Sie ihn mit einem flachen, glatten Spatel auf 1 cm Dicke 10 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 6-7 Minuten, nicht länger, bis die Oberfläche des Desserts leicht goldbraun ist (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, bei 200° für 3-4 Minuten backen). Denken Sie daran, den Ofen während des Backens nicht zu öffnen, um die Feuchtigkeit im Inneren zu halten. Sobald er gebacken ist, nehmen Sie den Biskuitteig aus dem Ofen, entfernen ihn sofort vom Blech, indem Sie ihn mit dem gesamten Backpapier auf eine Fläche legen, und bestreuen Sie ihn mit Kristallzucker, damit er nicht klebt 11. Wickeln Sie ihn dann in Frischhaltefolie, indem Sie sie auch unter die Ränder falten 12. Bewahren Sie den Biskuitteig bei Raumtemperatur auf und wenn er abgekühlt ist, können Sie ihn mit der Creme füllen, die Sie zubereiten werden. Schauen Sie sich das Rezept für den Biskuitteig an, um herauszufinden, wie man ihn am besten zubereitet und aufbewahrt.

Bereiten Sie nun die Creme vor: Weichen Sie die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein 13. Erhitzen Sie Wasser in einem kleinen Topf, reiben Sie die Schale einer Zitrone hinein 14 und fügen Sie dann den Zucker hinzu 15.

Fügen Sie auch die Limoncello-Dosis hinzu 16 und bringen Sie es zum Kochen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eigelbe mit einem Schneebesen 17 und wenn der Mix kocht, nehmen Sie ihn vom Herd und gießen ihn in die Schüssel mit den geschlagenen Eigelben 18.

Rühren Sie die Mischung gut mit dem Schneebesen um und gießen Sie sie dann erneut in einen kleinen Topf, in dem Sie sie bei schwacher Hitze kochen 19. Lassen Sie sie köcheln und bei den ersten Anzeichen des Aufkochens, fügen Sie die in Würfel geschnittene Butter hinzu 20, dann rühren Sie und lassen Sie sie weiterhin bei schwacher Hitze für 2-3 Minuten kochen. Nach dieser Zeit nehmen Sie den kleinen Topf vom Herd und fügen die gut ausgedrückte Gelatine hinzu 21.

Rühren Sie erneut um und gießen Sie die erhaltene Creme in einen breiten und flachen Behälter, den Sie mit Folie abdecken, sodass die Folie an der Creme haftet 22. Zu diesem Zeitpunkt stellen Sie die Creme in den Kühlschrank (oder in den Gefrierschrank, wenn Sie den Vorgang beschleunigen möchten), bis sie gut abgekühlt ist. Während die Creme abkühlt, bereiten Sie den Sirup zu: Gießen Sie das Wasser in einen kleinen Topf, fügen Sie den Limoncello 23, den Zucker 24 hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, schalten Sie den Herd aus und stellen Sie sie beiseite.

Sobald die Creme fest geworden ist, geben Sie sie in einen Mixer 25 und mixen Sie sie für ein paar Sekunden, bis sie eine dichte und cremige Konsistenz erreicht 26. Dann schlagen Sie die Sahne: Gießen Sie die frische Sahne in die Schüssel einer Küchenmaschine (oder in eine Schüssel, wenn Sie einen elektrischen Mixer verwenden) 27.

Fügen Sie den Puderzucker zur frischen Sahne hinzu 28 und schlagen Sie, bis die Mischung schaumig ist. Mischen Sie die geschlagene Sahne mit der Creme 29 und vermischen Sie alles 30.

Jetzt nehmen Sie den Biskuitteig, der inzwischen abgekühlt ist, und tränken ihn mit dem Limoncello-Sirup, den Sie beiseite gestellt haben 31, indem Sie einen Pinsel verwenden. Dann fahren Sie mit dem Füllen fort: Verteilen Sie die Hälfte der vorbereiteten Limoncello-Creme, wobei Sie darauf achten, 1 cm Abstand zum Rand zu lassen 32. Rollen Sie ihn vorsichtig auf, indem Sie ihn vom Backpapier lösen und versuchen, ihn so fest wie möglich zu rollen, aber achten Sie darauf, ihn nicht zu brechen 33.

Wickeln Sie die gebildete Rolle in Frischhaltefolie 34, ziehen Sie sie fest und lassen Sie sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Sobald sie abgekühlt ist, entfernen Sie die Folie und legen Sie sie auf eine Servierplatte. Geben Sie die andere Hälfte der Limoncello-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dekorieren Sie die Rolle auf ihrer gesamten Oberfläche 35. Garnieren Sie mit Zitronenscheiben 36 und Ihre Rolle mit Limoncello-Creme ist servierfertig!

Aufbewahrung

Sie können die Rolle mit Limoncello-Creme für 3-4 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder gut abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahren. Sie können die Rolle einfrieren, vorzugsweise in Scheiben, und sie im Kühlschrank auftauen, wenn Sie sie benötigen.

Tipp

Sie können die Rolle entweder mit der in diesem Rezept verwendeten Creme füllen oder mit einer Butter- und Zitronencreme (siehe das Rezept der Limoncello-Cupcakes). Sollte die Creme zu fest werden, geben Sie sie für ein paar Sekunden in einen Mixer mit Klingen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.