Safranrisotto mit Artischocken und Ziegenkäse

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PRÄSENTATION

Das Safranrisotto wird mit dem Geschmack von saisonalem Gemüse und der Cremigkeit von frischem Käse in einem einfachen und zugleich raffinierten Rezept bereichert: Safranrisotto mit Artischocken und Ziegenkäse! Ein erstes Gericht, das vom traditionellen Mailänder Risotto inspiriert ist, dessen charakteristische goldene Farbe durch den magischen Touch des Safrans gegeben wird, sowie dessen unverwechselbares Aroma. Zu der Güte dieser klassischen Basiszubereitung haben wir die Knusprigkeit der frittierten Artischocken und den leicht säuerlichen Geschmack des Ziegenkäses hinzugefügt, mit dem das Risotto gemischt wird. Das Safranrisotto mit Artischocken und Ziegenkäse interpretiert ein zeitloses Gericht auf originelle Weise neu, das auch in dieser Version nicht fehlen wird, Sie zu erfreuen…

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ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Artischocken 200 g - (zu reinigen)
Ziege 200 g
Safran 0,3 g - (2 Beutel à 0,15 g)
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Frittieren der Artischocken
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um das Safranrisotto mit Artischocken und Ziegenkäse zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Wie man Artischocken putzt: Entfernen Sie die äußeren Blätter 1, kürzen Sie dann den Stiel und schälen Sie ihn in der Nähe der Basis 2. Schneiden Sie die Spitzen ab 3 und teilen Sie die Artischocke in zwei Hälften.

Entfernen Sie schließlich das Bartinnere 4 und schneiden Sie die Artischocken in dünne Scheiben 5. Legen Sie die geschnittenen Artischocken in säuerlich angesäuertes Wasser oder frittieren Sie sie sofort im Samenöl bei 180 °C für etwa 2-3 Minuten 6.

Wenn sie knusprig und goldbraun sind, lassen Sie die Artischocken abtropfen und legen Sie sie auf Küchenpapier 7. Beiseite stellen und einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Sie zum Kochen des Risottos verwenden. Rösten Sie den Reis in einem Topf mit einem Schuss Öl 8, dann löschen Sie mit einer Kelle heißem Wasser ab 9.

Salzen Sie 10 und kochen Sie den Reis, indem Sie ihn nach und nach mit einer Kelle heißem Wasser begießen und warten, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, bevor Sie mehr hinzufügen. In der Zwischenzeit geben Sie den Safran in eine kleine Schüssel mit etwas lauwarmem Wasser 11 und rühren Sie, um ihn aufzulösen 12.

Wenn noch 5 Minuten bis zum Ende der Risottogarzeit verbleiben, fügen Sie den aufgelösten Safran hinzu 13 und mischen Sie gut 14. Sobald das Risotto fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und mischen Sie es mit der Hälfte des Ziegenkäses 15.

Fügen Sie auch einen Schuss Öl 16 und gehackte Petersilie 17 hinzu, dann mischen Sie alles 18.

Richten Sie das Safranrisotto an, formen Sie dann mit dem restlichen Ziegenkäse drei Nocken und legen Sie diese in die Mitte 19. Schließlich garnieren Sie mit den frittierten Artischocken 20. Ihr Safranrisotto mit Artischocken und Ziegenkäse ist bereit, serviert zu werden 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Safranrisotto mit Artischocken und Ziegenkäse sofort zu verzehren.

Das übrig gebliebene Risotto, ohne frittierte Artischocken, kann 2-3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie es vorziehen, können Sie den Reis mit Gemüsebrühe anstelle von heißem Wasser kochen.

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