Risotto alla carbonara

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti alla Carbonara ist eines der berühmtesten und tückischsten Rezepte der italienischen Küche. Wenn wir anstelle von Pasta Reis verwenden, erhalten wir ein ebenso cremiges und schmackhaftes Hauptgericht, das Risotto alla Carbonara! Alle Elemente der Tradition sind vorhanden: der knusprige Guanciale, der Pecorino und die Eigelbe, die streng bei ausgeschaltetem Feuer hinzugefügt werden müssen. Dementsprechend kann auch der Geschmack nicht enttäuschen, im Gegenteil... nachdem Sie unser Risotto alla Carbonara probiert haben, wetten wir, dass Sie auch diese Varianten ausprobieren möchten:

 

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 320 g
Eigelb 8 - mit gelbem Teig
Guanciale 250 g
Pecorino Romano 100 g
Weißwein 50 g
Gemüsebrühe 1 l
Majoran nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto alla Carbonara zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Gemüsebrühe zu und halten Sie sie warm. Geben Sie die Eigelbe in eine Schüssel 1, dann fügen Sie den geriebenen Pecorino 2 und den Pfeffer 3 hinzu.

Gut vermischen 4, dann die Schüssel über ein Wasserbad stellen 5 und bei mittlerer bis niedriger Hitze weiter rühren, bis die Mischung cremig ist 6.

Zur Seite stellen und sich dem Guanciale widmen: Nachdem Sie die Schwarte entfernt haben, schneiden Sie ihn zuerst in Scheiben 7 und dann in Streifen 8. Geben Sie den Guanciale in eine bereits erhitzte Pfanne 9.

Lassen Sie den Guanciale bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schwitzen 10. Wenn er knusprig und goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen 11. Nun den Reis in einen Topf geben 12 und trocken rösten, dabei häufig umrühren.

Mit dem Weißwein ablöschen 13 und den Alkohol vollständig verdampfen lassen, dann den Reis unter Zugabe eines Schöpflöffels heißer Brühe nach und nach garen, dabei immer darauf achten, dass die Flüssigkeit absorbiert wurde, bevor Sie die nächste hinzufügen 14. Drei Viertel der angegebenen Garzeit abwarten, das Feuer ausschalten, mit einem Deckel abdecken 15 und 3 Minuten ruhen lassen.

Nach dieser Zeit die Mischung aus Eiern und Pecorino hinzufügen 16 und gut umrühren 17, dann etwa die Hälfte des gerösteten Guanciale hinzufügen und erneut vermengen 18.

Anrichten und mit dem restlichen Guanciale 19 und einigen Majoranblättern 20 garnieren. Ihr Risotto alla Carbonara ist bereit zum Servieren 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Risotto alla Carbonara sofort zu verzehren.

Es ist nicht möglich, die Creme aus Eigelb und Pecorino im Voraus zuzubereiten.

Tipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie das Risotto mit dem Bratensaft des Guanciale verfeinern!

Probieren Sie auch andere Klassiker der Tradition in Risotto-Form, wie zum Beispiel das Risotto all'amatriciana, das Risotto Cacio e Pepe oder das Risotto alla Puttanesca!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.