Gratinierter Reis mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Der gratinierte Reis mit Gemüse ist ein schmackhaftes und vielseitiges Hauptgericht, das hauptsächlich mit pflanzlichen Zutaten zubereitet wird.

Der gratinierte Reis mit Gemüse vereint auf originelle Weise die gängigsten saisonalen Gemüsesorten mit dem ungewöhnlichen Geschmack von Ingwer und Sojasauce.

Wenn in ausreichender Menge zubereitet, kann der gratinierte Reis mit Gemüse auch als leichtes und leckeres Hauptgericht serviert werden!

ZUTATEN
brauner Reis 320 g
Zwiebeln ½
Frische Chili 1
Frischer Ingwer 30 g
Wirsing 300 g
Karotten 2
Champignons 200 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Scamorza 180 g
Tomaten 2
Sojasauce 8 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Grana Padano DOP nach Bedarf

Zubereitung

Um den gratinierten Reis mit Gemüse zuzubereiten, verwenden Sie einen großen Wok, der den gesamten Reis und das Gemüse fassen kann. Beginnen Sie damit, die gehackte Zwiebel in wenig Öl anschwitzen zu lassen, ohne sie zu bräunen. Sobald sie durchsichtig wird, fügen Sie die gehackte Chilischote hinzu. Schälen Sie die Ingwerwurzel und reiben Sie sie direkt in die Pfanne 2. An diesem Punkt fügen Sie das Gemüse nacheinander in der Reihenfolge der Garzeit hinzu und würzen es nach und nach mit 2 Esslöffeln Sojasauce. Beginnen Sie mit den in Scheiben geschnittenen Karotten 3 und lassen Sie sie mit der Sojasauce etwa 5 Minuten garen, dann fügen Sie den in nicht zu dünne Streifen geschnittenen Kohl 4 hinzu und weitere 2 Esslöffel Sojasauce. Bedecken Sie den Wok mit dem Deckel 5 und lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit bringen Sie den Reis in reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen 6. Fügen Sie weitere zwei Esslöffel Sojasauce hinzu 7 und lassen Sie das Ganze durch Umrühren weiter würzen. Am Ende der Kochzeit fügen Sie die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu 8, weitere Sauce 9 und lassen Sie alles unter ständigem Rühren 10 für ein paar Augenblicke würzen, dann vom Herd nehmen. In einer separaten Pfanne die Pilze mit einem Spritzer Öl anbraten und sie zur restlichen Zubereitung hinzufügen. Den Reis abgießen 11 In der Zwischenzeit haben Sie den Reis in gesalzenem Wasser gekocht und ihn gut bissfest belassen (nehmen Sie ein paar Minuten von der auf der Packung angegebenen Garzeit ab). und geben Sie ihn zusammen mit dem restlichen Gemüse in den Wok 12, fügen Sie den in Würfel geschnittenen Scamorza-Käse hinzu 13, mischen Sie alles gut durch und geben Sie es in eine ofenfeste Form. Bestreuen Sie die Oberfläche des Reises mit Gemüse mit Grana Padano 14 und gratinieren Sie den Reis im gut vorgeheizten Ofen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist 15, verwenden Sie dazu eine relativ hohe Schiene und den Grill. Falls notwendig, sprühen Sie etwas Wasser oder Brühe auf die Oberfläche des Reises, um eine bessere Bräunung zu erzielen. Servieren Sie den gratinierten Reis heiß.

Tipp

Der gratinierte Reis mit Gemüse kann zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Wählen Sie saisonales Gemüse und probieren Sie, es nach Belieben zu kombinieren; beim Kochen sollten Sie jedoch die Gemüse zuerst hinzufügen, die die längste Garzeit haben.

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