Reis und Bohnen

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PRÄSENTATION

Reis und Bohnen ist ein einfaches und nahrhaftes Hauptgericht. Die Kombination aus Ribe-Reis und roten Bohnen schafft ein Gleichgewicht der Aromen, während die Basis aus sautiertem Gemüse dem Gericht Tiefe verleiht und dem Reis eine köstliche aromatische Note gibt. Aber das Geheimnis dieses Rezepts liegt in der Kochbrühe der Bohnen, die der Reis aufnimmt, und ihn so geschmackvoll macht. Zuletzt verleiht die gehackte Petersilie einen Hauch von Frische. Dieses Gericht lässt sich auf verschiedene Arten interpretieren: Sie können es flüssiger lassen, um eine suppenähnliche Konsistenz zu haben, oder sich für eine trockenere und cremigere Version entscheiden. Perfekt für ein Familienessen an kälteren Tagen, wenn man etwas Warmes und Umhüllendes möchte. Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten, aber reich an Substanz!

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Reis und Hülsenfrüchten sind, hier eine kleine Auswahl:

ZUTATEN
Getrocknete rote Bohnen 220 g
Ribe-Reis 250 g
Karotten - zu reinigen
Sellerie 60 g - zu reinigen
Gelbe Zwiebeln 60 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf - gehackt

Zubereitung

Um Reis und Bohnen zuzubereiten, legen Sie zuerst die Bohnen in kaltem Wasser für 8 Stunden ein, oder besser noch über Nacht 1. Spülen Sie sie ab und geben Sie sie in einen Topf mit reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser 2. Kochen Sie sie 1 Stunde ab dem Zeitpunkt, an dem das Wasser kocht. Abtropfen lassen und sowohl die Bohnen als auch ihre Kochbrühe separat aufbewahren 3. Halten Sie letztere warm.

Schälen und schneiden Sie die Karotte 4, den Sellerie 5 und die Zwiebel 6 in kleine Würfel.

Geben Sie etwas Öl in einen Topf, fügen Sie das Gemüse hinzu 7 und lassen Sie es bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten dünsten, dabei häufig umrühren 8. Fügen Sie den Reis hinzu und lassen Sie ihn 2 Minuten lang anziehen 9.

Fügen Sie etwa 800 g der heißen Bohnenbrühe hinzu 10, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 11. Sobald es wieder kocht, lassen Sie es unter gelegentlichem Rühren nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit für den Reis kochen, etwa 15 Minuten. In den letzten 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen 12 und gut umrühren.

Nach dem Kochen den Herd ausschalten, die gehackte Petersilie hinzufügen 13 und umrühren. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit einem Schuss rohem Öl 14 und einer Prise gehackter Petersilie garnieren 15. Ihr Reis und Bohnen ist bereit zum Genießen!

Aufbewahrung

Reis und Bohnen kann im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter für 2 Tage aufbewahrt werden. Es kann eingefroren werden, aber wenn Sie es wieder servieren möchten, fügen Sie beim Erhitzen etwas Wasser hinzu, damit es suppiger und ähnlicher einer Suppe wird. Auf diese Weise ist die unweigerlich veränderte Konsistenz des Reises weniger enttäuschend!

Tipp

Sie können dieses Rezept mit den Bohnen Ihrer Wahl zubereiten, wobei Sie die Einweich- und Kochzeiten anpassen sollten. Für einen lebhafteren Geschmack fügen Sie frische Chilischoten zum Sautieren hinzu. Wenn Sie vorgekochte Bohnen verwenden, ersetzen Sie die Bohnenbrühe durch eine einfache Gemüsebrühe.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.