Ravioli mit Käse-Sahne und Ei

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PRÄSENTATION

Ravioli verbergen immer eine köstliche Füllung. Auf den ersten Blick kann man nicht immer erkennen, ob es sich beispielsweise um eine Füllung aus Ricotta und Spinat oder Fisch handelt, aber bei diesen können Sie die Füllung erahnen. Die Ravioli mit Käse-Sahne und Ei sind frische Eiernudeltaschen, die eine leckere herzhafte Puddingcreme auf Basis von Parmesan und Pecorino enthalten! Mit Öl, Salbei und knusprigem Guanciale gewürzt, vereinen sie das Beste aus zwei köstlichen Gerichten: Ravioli mit Butter und Salbei und Carbonara! Jeder Bissen wird ein Geschmacksfeuerwerk sein, Ihre Geschmacksknospen werden verrückt spielen und Ihre Gäste werden Ihnen danken!

ZUTATEN

Zutaten für 60-70 Ravioli
Weizenmehl Typ 00 210 g
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 100 g
Eier 165 g - (ungefähr 3)
für die Füllung
Vollmilch 400 g
Flüssige Sahne 100 g
Maisstärke (Maizena) 50 g
Eigelb 120 g - (ungefähr 6)
Pecorino 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 25 g
zum Würzen
Guanciale 200 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Salbei nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ravioli mit Käse-Sahne und Ei zuzubereiten, beginnen Sie mit der frischen Pasta. Geben Sie das Mehl 1, den Grieß 2 und die Eier 3 in eine Schüssel.

Vermischen Sie das Ganze schnell mit einer Gabel 4 und übertragen Sie dann die Mischung auf die Arbeitsfläche. Kneten Sie den Teig kurz von Hand 5, um einen glatten und homogenen Teigball zu erhalten. Falls nötig, können Sie ein paar Tropfen Wasser bei Raumtemperatur hinzufügen, um das Kneten zu erleichtern, falls der Teig zu trocken ist. Wickeln Sie den Teigball in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur für etwa eine halbe Stunde ruhen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor. Erwärmen Sie Milch und Sahne 7, ohne sie zum Kochen zu bringen. Sieben Sie in der Zwischenzeit die Maisstärke in eine Schüssel 8 und fügen Sie den Parmesan hinzu 9.

und den Pecorino 10; mischen Sie alles mit einem Schneebesen und fügen Sie anschließend die Eigelbe hinzu 11 und schlagen Sie alles auf 12.

Zu diesem Zeitpunkt sollten die Flüssigkeiten heiß sein, verwenden Sie sie, um die Mischung zu verdünnen 13. Sobald sie verdünnt ist, zurück in den Topf geben 14 und für ein paar Minuten unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen kochen 15.

Sobald die Creme fest geworden ist, geben Sie sie in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie, die direkt aufliegt 16, und lassen Sie sie vollständig abkühlen. Dann geben Sie sie in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Zu diesem Zeitpunkt sollte der Teig gut geruht haben, entfernen Sie die Folie und nehmen Sie ein Stück ab 17 und bedecken Sie den restlichen Teig wieder mit der Folie. Flachen Sie das abgenommene Stück ab, indem Sie eine Prise Mehl verwenden 18.

Führen Sie den Teig durch die Walzen einer Nudelmaschine 19, beginnend mit der größten Dicke, bis Sie die kleinste oder eine Dicke von 0,5 mm erreicht haben. Geben Sie nach Bedarf eine Prise Mehl hinzu und falten Sie den Teig, um ihn so gleichmäßig wie möglich zu machen. Außerdem können Sie den Teig kürzen, wenn Sie denken, dass er zu lang und schwer zu bearbeiten wird 20. Sobald Sie ein Rechteck mit einer Dicke von 0,5 mm erhalten haben, bereiten Sie ein weiteres vor. Dann drücken Sie die Füllung in Walnussgröße aus, achten Sie darauf, sie voneinander zu entfernen 21.

Feuchten Sie dann den Teig leicht an, falls er zu trocken geworden ist 22, und bedecken Sie ihn mit der zweiten Teiglage 23. Drücken Sie gut an, indem Sie die Fingerspitzen verwenden, um die Luft aus den Ravioli zu entfernen 24.

Schneiden Sie schließlich den Teig mit einer gewellten Form von 6 cm aus 25. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle Zutaten verbraucht haben: Sie sollten insgesamt 60-70 Ravioli erhalten. Während Sie sie herstellen, legen Sie sie auf ein Gitter 26 oder auf ein mit Backpapier bestücktes Tablett, das mit Grieß bestäubt ist, damit sie nur kurz trocknen. Nun bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als sich um die Sauce zu kümmern. Entfernen Sie die Schwarte vom Guanciale 27,

schneiden Sie ihn dünn und machen Sie etwa 1 cm dicke Stücke 28. In einer großen Pfanne mit bereits heißem Öl die Salbeiblätter erhitzen, dann die Guanciale-Stücke dazugeben 29 und sie für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in gesalzenem, kochendem Wasser 30. Sie wird in maximal zwei Minuten gar sein.

Geben Sie dann etwas Wasser in die Pfanne 31 und lassen Sie die Ravioli abtropfen. Schwenken Sie sie kurz und fügen Sie nach Bedarf weiteres Wasser hinzu 32. Richten Sie die Ravioli an und servieren Sie Ihre Ravioli mit Käse-Sahne und Ei sofort 33.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Ravioli sofort zu verzehren, da sie nach dem Kochen an Konsistenz verlieren könnten. Wenn Sie es vorziehen, können Sie sie jedoch einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren, indem Sie sie mit Frischhaltefolie bedecken.
In rohem Zustand können sie einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, indem Sie sie zwischen zwei Blättern Backpapier legen, die zwischen zwei Tabletts platziert sind. Die beste Aufbewahrung erfolgt jedoch durch Einfrieren: Legen Sie sie eine halbe Stunde auf ein Tablett im Gefrierschrank, und nachdem sie sich etwas verhärtet haben, legen Sie sie in Gefrierbeutel.

Tipp

Um dem Gericht einen aromatischeren Touch und Knusprigkeit zu verleihen, rösten Sie Nüsse wie Haselnüsse oder Mandeln und würzen Sie das Gericht damit. Schließlich können Sie für einen weniger intensiven Geschmack die Creme mit halb Pecorino und halb Parmesan zubereiten.

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