Ravioli gefüllt mit Radicchio

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Hausgemachte frische Pasta zuzubereiten ist eine echte Freude: Es gibt viele Formate, die man kreieren kann, nachdem man Eier und Mehl miteinander vermischt hat. Heute haben wir uns für gefüllte frische Pasta entschieden und bieten Ihnen an, Ravioli mit Radicchiofüllung zu machen. Der feine Eierteig umhüllt eine köstliche Mischung aus Radicchio und Brigante-Käse, die perfekt zu einer schnellen Tomaten-Basilikum-Sauce passt. Das perfekte Gericht für ein Sonntagmittagessen oder ein besonderes Abendessen, bei dem Sie die Ravioli auch im Voraus zubereiten und einfrieren können, um sie bei Bedarf kochen zu können. Als Alternativ zum Tomatensugo können Sie diese Ravioli auch mit einer Käsefondue genießen, in der Pfanne mit Butter und Salbei geschwenkt... viele Variationen für ein immer köstliches erstes Gericht.
ZUTATEN
- Für die frische Pasta
- Weizenmehl Typ 00 220 g
- Eier 115 g - (ca. 2 mittelgroße)
- Für die Füllung
- Rettich 220 g
- Räuber 200 g
- Lauch 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Sauce
- Tomatenpüree 300 g
- Basilikum 4 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schalotte 1
Zubereitung

Um die Ravioli mit Radicchiofüllung zuzubereiten, beginnen Sie mit der frischen Pasta: Geben Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche oder in eine Schüssel, machen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie die Eier hinein. Zuerst mit der Gabel vermengen 1, dann kneten 2, bis der Teig homogen und elastisch ist. In Frischhaltefolie einwickeln 3 und etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce für die Würze zu: Schälen und hacken Sie die Schalotte 4. Geben Sie sie mit etwas Öl in eine Pfanne und rühren Sie häufig um, während Sie sie für einige Augenblicke anbraten 5. Fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 6 und geben Sie auch etwas Wasser hinzu.

Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze mit Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen 7. Sobald die Sauce fertig ist, vom Herd nehmen und ein paar Basilikumblätter hinzufügen 8. Fahren Sie mit der Füllung der Ravioli fort: Waschen und putzen Sie den Radicchio (Sie können die härteren Teile der Rippen entfernen, um insgesamt 150 g zu erhalten), dann fein hacken 9.

Entfernen Sie die Enden des Lauchs, entfernen Sie die erste und zweite Schicht und schneiden Sie ihn in dünne Ringe 10. Erhitzen Sie in einer Pfanne leicht etwas Öl, dann geben Sie den Lauch hinzu 11 und braten Sie ihn unter häufigem Rühren ein paar Minuten an. Fügen Sie dann den Radicchio hinzu 12 und rühren Sie erneut um.

Salzen und pfeffern Sie nach Belieben 13 und lassen Sie es einige Minuten zusammenfallen 14. Dann alles in eine Schüssel geben, um es abkühlen zu lassen 15.

In der Zwischenzeit den Brigante-Käse mit einer groben Reibe reiben 16 und zum abgekühlten Radicchio geben 17. Nehmen Sie die frische Pasta wieder und teilen Sie den Teig in zwei Teile 18.

Rollen Sie die beiden Portionen Teig mit dem Nudelholz zu einem rechteckigen Teig von etwa 1 mm Dicke aus (wenn Sie eine Nudelmaschine verwenden, vorletzter Stufe). Legen Sie einen der beiden Teige auf die Arbeitsfläche und füllen Sie ihn mit Häufchen von Radicchio- und Käsemischung, wobei Sie sie 2-3 cm voneinander entfernt platzieren 20. Befeuchten Sie die Stellen des frischen Teigs, wo keine Füllung ist, mit Wasser 21, um den anderen Teig zu befestigen.

Legen Sie den zweiten Teig darauf, um ihn zu bedecken 22 und drücken Sie gut zwischen den Füllhäufchen, um die Luft herauszulassen 23. Schneiden Sie die Ravioli mit einem Teigrad aus 24.

Legen Sie sie nacheinander auf ein sauberes und trockenes Geschirrtuch 25. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und salzen Sie das Wasser, sobald es kocht, dann kochen Sie die Ravioli 2-3 Minuten 26. Sie können ein paar auf einmal kochen. Dann abgießen 27

und in die Sauce geben 28. Vorsichtig umrühren 29 und die Ravioli mit Radicchiofüllung heiß servieren 30.