Maronen- und Wurst-Ravioli

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit des frischen Teigs (ca. 30 Minuten)
PRÄSENTATION
Kastanien und junger Wein: Herbstaromen und Aromen von damals. Der Geruch von Holzkohle und Weinkellern, alte Geschichten von nahen und fernen Höfen, die sich in Abenden am Kaminfeuer verflechten. Um ein bisschen von diesen Eindrücken auch im Alltag wiederzufinden, bieten wir Ihnen Kastanien- und Wurstravioli an: eine hausgemachte Eierpasta umhüllt eine schmackhafte Füllung aus zerbröckelten Kastanien und saftiger Wurst. Diese weichen Pastataschentücher werden in einer Reduktion aus jungem Wein getaucht, einem Wein, der durch Kohlenstoffmaceration unzerdrückter Traubenbeeren gewonnen wird. Ein echtes Seelenfutter mit seinem Geschmack und Aroma, das sogar perfekt für das Heiligabendessen wäre, wenn Sie zu denjenigen gehören, die nicht viel von Traditionen halten. Entdecken Sie den ganzen Herbstgeschmack in diesem hausgemachten Hauptgericht aus Kastanien- und Wurstravioli.
ZUTATEN
- für die frische Pasta
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Eier 3
- für die Füllung
- Wurst 250 g
- Kastanien 500 g
- Salbei nach Bedarf
- Grana Padano DOP 50 g
- Eier 1
- für die Begleitsoße
- Rotwein 500 g - jung
- Schalotte 1
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Butter 50 g
Zubereitung

Um die Kastanien- und Wurstravioli zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kastanien: Geben Sie die ganzen Kastanien in einen Topf mit kochendem Wasser 1 und kochen Sie sie 30 Minuten lang. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Teig vor: Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel 2, fügen Sie die Eier hinzu 3.

Kneten Sie den Teig mit den Händen 4, bis Sie einen kompakten Teigball 5 erhalten, wickeln Sie diesen in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn 30 Minuten an einem kühlen, trockenen Ort ruhen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Wurst: Schneiden Sie den Darm in Längsrichtung ein 6

und ziehen Sie ihn ab, hacken Sie die Wurst 7 und die Salbeiblätter 8. In der Zwischenzeit sind die Kastanien fertig gekocht 9.

Gießen Sie sie ab 10 und lassen Sie sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen 11. Sobald sie abgekühlt sind, schälen Sie sie 12 und stellen Sie sie beiseite.

Geben Sie die Wurst in einen Topf 13, lassen Sie sie 5 Minuten in ihrem eigenen Fett anbraten, dann würzen Sie mit dem gehackten Salbei 14. Zerbröckeln Sie die Kastanien grob mit den Händen in einer Schüssel, geben Sie die angebratene Wurst dazu 15

würzen Sie mit geriebenem Grana Padano 16, beginnen Sie zu mischen und fügen Sie dann das Ei hinzu 17 und kneten Sie die Füllung, um sie zu vermengen 18.

Nehmen Sie den Teigball zurück, teilen Sie ihn mit einer Teigkarte in Stücke, mehlen Sie jedes Stück ein 19, nehmen Sie das erste Stück (die anderen können Sie in Frischhaltefolie eingewickelt lassen, bis Sie sie ausrollen) und führen Sie es durch die Nudelmaschine 20, arbeiten Sie es von der größten Dicke bis zur vorletzten, indem Sie den Teig mehrmals mit dieser letzten Dicke durchziehen, bis Sie Blätter von 2-3 mm Dicke erhalten. Teilen Sie das Blatt in der Mitte und schneiden Sie Quadrate von etwa 5x5 cm 21.

Legen Sie in die Mitte jedes Quadrats eine Kugel Füllung 22. Falten Sie den Teig, indem Sie zwei gegenüberliegende Ecken zusammendrücken, um Dreiecke zu bilden 23, und versiegeln Sie die Ränder gut, indem Sie mit den Fingern leicht drücken. Legen Sie die fertigen Ravioli auf ein mit einem bemehlten Küchentuch bedecktes Tablett 24.

Stellen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd, das später zum Kochen der Ravioli benötigt wird; salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Schalotte und schneiden Sie sie dünn 25. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, fügen Sie die Schalotte hinzu 26 und lassen Sie sie einige Minuten anbraten, dann bedecken Sie sie mit dem jungen Wein 27 und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze 30 Minuten lang, um die Soße zu reduzieren.

Wenn die Soße eingedickt ist, schalten Sie die Hitze ab 28 und filtern Sie sie durch ein Sieb (29-30).

Kochen Sie die Ravioli 5 Minuten im Topf mit dem kochenden Wasser 31, schmelzen Sie in der Zwischenzeit die Butter in einem Topf 32 und fügen Sie die Soße aus jungem Wein hinzu 33, erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze.

Sobald die Ravioli fertig sind, schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel direkt in den Topf mit der Soße aus jungem Wein 34, verlängern Sie sie mit einer Kelle Kochwasser 35 und lassen Sie sie kurz anbraten, gerade lange genug, um die Ravioli zu würzen. Servieren Sie die Kastanien- und Wurstravioli sofort, indem Sie das Gericht mit frischen Salbeiblättern aromatisieren 36.