Mit Lachs gefüllte Ravioli mit Basilikumsauce

- Energie Kcal 451
- Kohlenhydrate g 44.9
- davon Zucker g 3.9
- REZEPT LESEN g 18
- Fette g 22.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.49
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 91
- Natrium mg 642
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 4 Personen
- Anmerkungen + 30 Minuten Teigruhe, + 10 Minuten Raviolirast
PRÄSENTATION
Habt ihr Lust, eine mit euren eigenen Händen zubereitete Delikatesse auf den Tisch zu bringen, um Freunde zu beeindrucken? Wir haben das Rezept für euch: mit Lachs gefüllte Ravioli mit Basilikumsauce. Frische Pasta ist eine faszinierende Zubereitung, die an alte Traditionen erinnert, als Pasta strikt hausgemacht war. Unter allen Formaten bleiben Ravioli die Köstlichkeit für besondere Anlässe, die mit ihren vielfältigen Füllungen erobern können: mit Fleisch, Fisch, Garnelen oder Gemüsefüllungen erobern Ravioli jedes Mal mit ihrer Einfachheit und machen jede Zubereitung zu einem schmackhaften und originellen Gericht. In diesem Rezept umhüllen die köstlichen Pastakissen eine zarte Lachs-Ricotta-Creme. Eine duftende Basilikumsauce mit Trockenfrüchten und Tomaten umarmt die Pastablätter und verleiht dem Rezept eine frische Note. Ein perfektes Hauptgericht, um ein Abendessen mit Freunden besonders zu machen: Wir stellen uns schon vor, wie ihr Mehl und Eier knetet, um diese umhüllende Delikatesse zuzubereiten!
ZUTATEN
- Zutaten für 30 Ravioli 6x5 cm
- Eier 70 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Wasser nach Bedarf - zum Bestreichen
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 15 g - (zum Bestäuben des Tabletts)
- für die Füllung
- Räucherlachs 80 g - vom Pazifik
- Ricotta aus Kuhmilch 150 g
- Feines Salz nach Bedarf
- rosa Pfeffer nach Bedarf
- für die Basilikumsauce
- Basilikum 40 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Getrocknete Tomaten in Öl 20 g
- Pinienkerne 8 g
- Mandeln 8 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Wasser 100 g - zum Erwärmen der Soße
Zubereitung

Um die mit Lachs gefüllten Ravioli mit Basilikumsauce vorzubereiten, beginnt ihr mit der Zubereitung der Pasta. Gebt das Mehl und die geschlagenen Eier in eine Schüssel 1 und beginnt mit den Händen 2 oder, wenn ihr mögt, mit einer Gabel zu kneten. Mischt alle Zutaten gut zusammen 3.

Dann gebt den Teig auf eine Arbeitsfläche und bearbeitet ihn weiter, bis er homogen wird. Formt ihn dann zu einer Kugel 4 und wickelt ihn in Frischhaltefolie 5, wobei ihr darauf achtet, den Teig vollständig zu bedecken 6. Lasst ihn auf diese Weise etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur an einem kühlen und trockenen Ort ruhen.

Während der Teig ruht, bereitet ihr die Füllung für die Ravioli vor. Nehmt den Lachs, schneidet ihn grob in Stücke 7 und gebt ihn zusammen mit der Ricotta 9 in einen Mixer 8.

Mixet die Zutaten, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 10, die ihr in ein Gefäß gebt. Würzt die Mischung dann mit Salz 11 und Pfeffer 12.

Nachdem ihr die Zutaten gut vermischt habt, füllt ihr die Mischung in einen Spritzbeutel, den ihr im Kühlschrank aufbewahrt 13. An dieser Stelle geht ihr zur Zubereitung der Basilikumsauce über. Nachdem ihr es gut gewaschen und getrocknet habt, gebt ihr es in einen Mixer 14 zusammen mit dem Öl 15.

Fügt getrocknete Tomaten 16, Pinienkerne 17 und Mandeln 18 hinzu.

Würzt mit Salz und mixt die Zutaten, bis eine homogene Creme entsteht 19, die ihr beiseitelegt. Der Teig hat mittlerweile geruht, sodass ihr ihn aus dem Kühlschrank nehmen und die Folie entfernen könnt. Rollt ihn mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine aus, indem ihr von der dickeren bis zur dünneren Einstellung geht, bis ihr eine Teigbahn mit einer Dicke von 1-2 mm erreicht 20. Teilt sie jetzt in zwei Streifen, die jeweils 10 cm breit sind 21.

Nehmt den Spritzbeutel und erstellt kleine Portionen Füllung im Abstand von etwa 3 cm: Wiederholt den Vorgang, bis ihr zwei Füllreihen auf einer Teigbahn habt 22. Bepinselt dann den Teig, der nicht mit Füllung bedeckt ist, mit etwas Wasser 23 und legt den zweiten Teigstreifen darauf 24, sodass sie zusammenpassen.

Achtet darauf, eventuell vorhandene Luftblasen durch leichten Druck zwischen den Füllungen zu entfernen 25. Schneidet dann mit einem Teigrad die Ravioli in der Größe 6 cm x 5 cm aus 26 und bestreut sie mit Hartweizengrieß, damit sie nicht kleben 27. Legt sie nun auf ein gelochtes Tablett, um sie etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur trocknen zu lassen.

Nach dieser Zeit erhitzt ihr einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser und kocht die Ravioli 28: Es dauert etwa 2-3 Minuten. Während die Ravioli kochen, nehmt ihr eine Pfanne mit Antihaftboden und gebt die Basilikumsauce hinein 29, die ihr mit 100 g Kochwasser von den Ravioli erhitzt 30.

Rührt um, um die Zutaten zu verbinden 31. Zu diesem Zeitpunkt sind die Ravioli gar 32: Nehmt sie mit einem Schaumlöffel direkt in die Pfanne mit der Basilikumsauce 33.

Vermischt sie gut mit der Sauce 34, damit sie absorbiert wird 35. Serviert schließlich die mit Lachs gefüllten Ravioli mit Basilikumsauce 36 und genießt sie noch heiß!