Osterkuchen mit Ricotta und Schokolade
- Einfach
- 1 h 30 min
- Kcal 319
Die Ricotta-Ravioli mit Schokotropfen sind frittierte Süßspeisen, die normalerweise in der Karnevalszeit zubereitet werden, wobei die Füllung aus Schafricotta und Schokotropfen besteht.
Der Geschmack der Schokolade, der gut mit dem Ricotta harmoniert, macht die Ricotta-Ravioli mit Schokotropfen zu einer sehr schmackhaften und köstlichen Süßspeise: Es wird unmöglich sein, nicht mindestens einen davon zu probieren. Das weiche Herz dieser Süße Karnevalsravioli ist in einen knusprigen und goldbraunen Teig gehüllt, der sie wirklich unwiderstehlich macht.
Die Ricotta-Ravioli mit Schokotropfen eignen sich nicht nur für den Karneval, sondern auch für andere Anlässe wie Partys oder Geburtstage.
Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel und fügen Sie in der Mitte den Zucker, die weiche Butter in Stücken, die Samen der Vanilleschote und eine Prise Salz hinzu 1. In einem Messbecher das Eigelb mit der Milch vermengen und gut emulgieren. Beginnen Sie, den Teig mit den Händen zu verarbeiten, indem Sie die Flüssigkeit nach und nach hinzufügen, und kneten Sie weiter, bis die Zutaten gut vermischt sind. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 10 Minuten weiterarbeiten, bis er homogen und kompakt ist 2. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde an einem kühlen und trockenen Ort ruhen (nicht im Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Zuerst den Schafricotta 3 mit einem Stahl-Sieb durchseihen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
Fügen Sie dann den ebenfalls gesiebten Puderzucker, die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, das Eigelb, die Samen der Vanilleschote 4, den Zimt 5 und schließlich die Schokotropfen 6 hinzu. Alles gut vermengen.
Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz (oder mit der entsprechenden Maschine) gut aus, bis Sie eine dünne Platte (etwa 1 mm dick) erhalten, und schneiden Sie sie mit einem gezackten Rädchen in Rechtecke von etwa 10 x 20 cm. Bestreichen Sie die Ränder der so erhaltenen Rechtecke 7 mit dem zur Seite gestellten Eiweiß und geben Sie auf eine Seite jedes Rechtecks einen Löffel Ricottafüllung 8. Schließen Sie die Ravioli zur Hälfte und drücken Sie die Ränder vorsichtig zusammen, damit sie haften. Erhitzen Sie reichlich Erdnussöl in einem Topf (180/200°C) und beginnen Sie, die Ravioli, drei auf einmal, etwa 3 Minuten lang zu frittieren, bis sie goldbraun sind und eine knusprige Konsistenz haben 9. Lassen Sie Ihre Ricotta-Ravioli mit Schokolade abtropfen und legen Sie sie auf saugfähiges Papier, um das Öl zu entfernen. Bestreuen Sie sie vor dem Servieren mit Puderzucker.