Schweinefleischragout

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PRÄSENTATION

Es gibt viele Arten von Bologneser Ragout, Fleisch- oder Fischragouts und sogar das Entenragout; Rezepte, die zur Tradition gehören oder neue Wege vorschlagen, diesen klassischen Belag zuzubereiten, ideal, um ein schmackhaftes Hauptgericht auf den Tisch zu bringen. Das Schweinefleischragout ist eine köstliche, einfache Version, die auf Tomaten und Schweinehackfleisch basiert, das mit Rotwein abgelöscht wird. Damit können Sie Pasta aller Art und Formate würzen oder hervorragende Lasagnen, Aufläufe oder Ofengerichte zubereiten!

ZUTATEN
Tomatenpüree 1 ½ l
Schweinefleisch 500 g - Hackfleisch
Rotwein 350 ml
Zwiebeln 120 g
Sellerie 120 g
Karotten 120 g
Tomatenmark 180 ml
Salz nach Bedarf
Butter 50 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Fleischbrühe 100 ml

Zubereitung

Um das Schweinefleischragout zuzubereiten, bereiten Sie die Fleischbrühe zu. Dann machen Sie sich an das Soffritto: Schälen und hacken Sie fein Karotte, Sellerie und Zwiebel 1. In einen Topf geben Sie die Butter 2 und lassen Sie bei niedrigster Hitze schmelzen, dann fügen Sie das Öl hinzu 3 und lassen es wenige Augenblicke erhitzen.

Dann fügen Sie das fein gehackte Gemüse hinzu 4. Lassen Sie die Zwiebel anschwitzen und bräunen, fügen Sie 1-2 Kellen Fleischbrühe hinzu, um das Garen zu erleichtern 5. Nach etwa 15 Minuten geben Sie das Hackfleisch hinzu 6

und lassen es etwa zehn Minuten gut anbraten, indem Sie es mit einem Spatel 7 oder einem Holzlöffel zerbröseln. Fügen Sie etwas Gemüsebrühe hinzu, dann den Rotwein 8 und lassen ihn bei mäßiger Hitze verdampfen. Wenn der Wein verdampft ist, fügen Sie das Passata hinzu 9,

vermischen Sie 10 und lassen Sie es einige Minuten einziehen. Wenn das Ragout wieder zu köcheln beginnt, fügen Sie auch das Tomatenmark hinzu 11, vermischen Sie es mit dem Ragout, salzen Sie 12

und pfeffern Sie 13 nach Belieben und lassen Sie alles bei niedriger Hitze etwa 3 Stunden köcheln (Sie können einen Spritzschutz verwenden, um es ohne Deckel köcheln zu lassen) oder solange, bis es eindickt 14. Wenn das Schweinefleischragout fertig ist, können Sie es bei Bedarf salzen und als Belag für Pastagerichte oder Lasagnen verwenden 15.

Aufbewahrung

Sie können das Schweinefleischragout im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 2-3 Tage aufbewahren.

Es kann etwa 1 Monat eingefroren werden, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Im Schweinefleischragout können Sie auch darauf verzichten, Pfeffer (oder Chili) hinzuzufügen, wenn Sie es nicht mögen oder wenn Sie erwarten, dass es von Kindern gegessen wird; stattdessen können Sie geriebene, duftende Muskatnuss hinzufügen, die Ihrem Ragout ein wunderbares Aroma verleiht.

Kuriositäten

Das Fleischragout ist ein sehr verbreitetes Gewürz in ganz Italien, aber die bekanntesten sind das Bolognese- und das neapolitanische Ragout.
Das Ragout war früher ein Sonntagsgericht und seine Ursprünge sind auf die wohlhabenden Adelsfamilien zurückzuführen, in deren Höfen die gefeiertsten und erfinderischsten Köche arbeiteten, die dank der Fülle der Küchen ihrer Herren so viel Köstlichkeit schaffen konnten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.