Quinoa-Schüssel mit Äpfeln, Käse und Beeren

/5

PRÄSENTATION

All das Gute von Obst vereint mit den Eigenschaften von Quinoa und Nüssen in einem leckeren und nahrhaften Gericht! Die Quinoa-Schüssel mit Äpfeln, Käse und roten Früchten ist eine ausgezeichnete Lösung für ein leichtes, aber dennoch vollwertiges Mittagessen. Einfach und schnell zuzubereiten, inspiriert sie sich an den Poke-Bowls und wird Sie mit ihrem lebhaften Mix aus Farben, Konsistenzen und frischen Aromen überraschen! Die Quinoa-Schüssel mit Äpfeln, Käse und roten Früchten ist kein gewöhnlicher Salat... Indem Sie die Zutaten entlang des Randes der Schüssel anordnen, wie wir es getan haben, können Sie von Mal zu Mal entscheiden, welchem Geschmack Sie jedem Bissen geben möchten!

Entdecken Sie auch unsere Poke-Bowls: vegetarisch oder mit Lachs und Obst!

ZUTATEN
Für 4 Schüsseln
Quinoa 200 g - trikolore
Evelina Äpfel 400 g - (ungefähr 2)
Appenzeller 80 g
Avocado 1
Ganze geschälte Haselnüsse 60 g
Kürbiskerne 30 g
Himbeeren 12
Johannisbeere 2 Zweige
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Um die Quinoa-Schüsseln mit Äpfeln, Käse und roten Früchten zuzubereiten, spülen Sie zuerst die Quinoa unter fließendem Wasser ab und kochen Sie sie in gesalzenem, kochendem Wasser für die auf der Packung angegebene Zeit. In der Zwischenzeit geben Sie die Haselnüsse in eine bereits erhitzte Pfanne 1 und rösten Sie sie für ein paar Minuten 2, dann stellen Sie sie beiseite. Entfernen Sie die Rinde des Käses und schneiden Sie ihn in Würfel 3.

Schneiden Sie den Schnittlauch klein 4. Teilen Sie die Avocado in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und nehmen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus 5, dann schneiden Sie es in Scheiben 6.

Waschen Sie die Äpfel und teilen Sie sie in Spalten, ohne die Schale zu entfernen 7; schneiden Sie dann die Spalten in Scheiben 8 und anschließend in Würfel 9.

Jetzt sind Sie bereit, Ihre Schüsseln zusammenzustellen: Teilen Sie die Quinoa auf die 4 Schüsseln auf 10, ordnen Sie die Avocado-Scheiben auf einer Seite an 11 und fügen Sie die Apfelwürfel hinzu 12.

Fügen Sie auch die Himbeeren 13, die Kürbiskerne 14 und die Johannisbeeren 15 hinzu, indem Sie sie ebenfalls entlang des Schüsselrandes anordnen.

Zum Schluss garnieren Sie mit dem Schnittlauch 16 und den gerösteten Haselnüssen 17. Ihre Quinoa-Schüsseln mit Äpfeln, Käse und roten Früchten sind servierbereit 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Quinoa-Schüsseln mit Äpfeln, Käse und roten Früchten sofort zu konsumieren.

Tipp

Sie können den Appenzeller durch einen anderen Hartkäse wie Asiago oder Fontina ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.