Pulled Aubergine

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PRÄSENTATION

Nach dem Pulled Pork, dem berühmten Sandwich aus den USA, und dem Pulled chicken, einer ebenso schmackhaften Variante, gibt es hier eine Version ganz für Vegetarier: die gezupfte Aubergine! Kein Fleisch diesmal, sondern gezupfte Auberginen, die mit Barbecuesauce für einen köstlichen glasierten Effekt, genau wie im Originalrezept, gewürzt werden. Die ideale Füllung für ein saftiges und appetitliches Burgerbrötchen (Burgerbrötchen), das perfekt mit dem klassischen Krautsalat und Karottensalat (Coleslaw) harmoniert. Wir haben uns für Mehrkornbrot für einen rustikalen und authentischen Geschmack entschieden, aber Sie können die gezupfte Aubergine nach Belieben anpassen, um den Geschmack aller zu treffen und niemanden hungrig zu lassen!

Probieren Sie auch das Sandwich mit Gurken und Ziegenkäse, perfekt für Ihre Picknicks!

ZUTATEN

Für 4 Sandwiches
Müsli-Sandwiches 4 - mit Samen
Auberginen 2
Vegane Barbecuesoße nach Bedarf
Knoblauchpulver nach Bedarf
Kreuzkümmel nach Bedarf
Cayennepfeffer nach Bedarf
Gemahlener Ingwer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für den Krautsalat
Rotkohl 200 g
Karotten 2
Mayonnaise 3 Esslöffel
Zum Füllen
Salat 4 Blätter

Zubereitung

Um die gezupfte Aubergine zuzubereiten, legen Sie zuerst die ganzen Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, stechen Sie sie mit einer Gabel ein 1 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 250° für 35-40 Minuten. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce zu: Geben Sie die Barbecuesauce in eine Schüssel, dann fügen Sie den Kreuzkümmel 2 und den Knoblauchpulver 3 hinzu.

Fügen Sie auch das Ingwerpulver 4 und den Cayennepfeffer 5 hinzu, Salz, Pfeffer und Öl 6.

Vermischen Sie alles gut 7. Wenn die Auberginen gar sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und entfernen Sie die Schale mit einem Messer 8. Zupfen Sie das Fruchtfleisch der Auberginen mit einer Gabel 9.

Fügen Sie die gezupften Auberginen zur Sauce hinzu 10 und mischen Sie gut 11. Übertragen Sie die gewürzten Auberginen in eine beschichtete Pfanne und braten Sie sie bei hoher Hitze etwa 8 Minuten an, indem Sie sie gleichmäßig mit einer Küchenzange verteilen 12: Sie sollten schön glasiert und geröstet sein.

Zum Schluss bereiten Sie den Krautsalat zu: Schneiden Sie den Rotkohl 13 und die Karotten 14 mit einer Mandoline in feine Streifen. Geben Sie das Gemüse in eine Schüssel, würzen Sie es mit der Mayonnaise 15 und mischen Sie alles gut durch.

Sie sind bereit, die Sandwiches zusammenzustellen: Belegen Sie die Basis mit dem Krautsalat 16, dann bedecken Sie ihn mit den noch warmen gezupften Auberginen 17 und einem Salatblatt 18. Sie sind bereit, die gezupfte Aubergine zu genießen 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das gezupfte Auberginen-Sandwich sofort zu verzehren.

Die gezupften Auberginen können im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt und vor dem Servieren in der Pfanne erhitzt werden.

Tipp

Die im Handel erhältliche Barbecuesauce enthält normalerweise einen kleinen Anteil Anchovispasta: Sie können die vegetarische Version in gut sortierten Supermärkten suchen oder sie zu Hause selbst herstellen!

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