Oktopus-Eintopf mit Kräutern
- Einfach
- 1 h 55 min
Den betrunkenen Oktopus als Hauptgericht zu bezeichnen, ist ein wenig einschränkend, da es so viele Möglichkeiten gibt, ihn während eines Mittag- oder Abendessens zu verwenden. Neben einem hervorragenden Hauptgericht kann der betrunkene Oktopus auch kalt, als Salat, oder zur Zubereitung origineller Bruschetta genossen werden.
Eine weitere sehr gute Lösung ist es, dank des äußerst schmackhaften Kochfonds, einen guten Teller Spaghetti zu würzen, wobei darauf geachtet werden sollte, einen Teil des Oktopus in kleinere Stücke zu zerkleinern.
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Reinigen Sie den Oktopus unter fließendem Wasser, indem Sie ihn von den Eingeweiden, dem zentralen Zahn 1, den Augen 2 und, soweit möglich, der glitschigen Schicht, die den Oktopus bedeckt, befreien.
Schneiden Sie nun den Oktopus in Stücke, die maximal so groß wie eine Walnuss sind 4; größere Stücke würden nur die Kochzeit verlängern. In einem Topf das Öl erhitzen und die ganzen Knoblauchzehen anbraten 5, die Lorbeerblätter hinzufügen, die Chilischote in kleine Stücke schneiden 6 und darauf achten, die Samen ganz oder teilweise zu entfernen, falls man keine zu scharfe Speise wünscht.
Fügen Sie nun die Oktopusstücke hinzu 7 und lassen Sie sie kurz anbraten, dann fügen Sie den Rotwein hinzu 8, ein bisschen gehackte Petersilie 9, bringen Sie es erneut zum Kochen und reduzieren Sie die Hitze; decken Sie den Topf ab und kochen Sie ihn mindestens 40/50 Minuten, je nach Härte des Oktopus. Sollte die Soße zu sehr eindicken, fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzu. Kurz bevor Sie den betrunkenen Oktopus vom Herd nehmen, fügen Sie eine großzügige Handvoll gehackte Petersilie hinzu, würzen Sie mit Salz und lassen Sie ihn ein paar Minuten abkühlen.