Majoranpesto
- Energie Kcal 257
- Kohlenhydrate g 1.7
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 5.9
- Fette g 25.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.71
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 17
- Natrium mg 290
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Pesto ist eine der vielseitigsten Saucen, aber es ist auch eine perfekte Basis, um jedes Mal eine andere Würze zu kreieren. In unserer Küche haben wir wirklich viele ausprobiert: von den traditionellen wie dem Pesto alla Genovese und dem Pesto alla trapanese bis zu den besonderen wie dem Pistazienpesto oder Brokkoli-Pesto und sogar dem ungewöhnlichsten Rote-Bete. Dieses Mal haben wir jedoch beschlossen, das Majoranpesto zu probieren, das durch einen intensiven Duft, einen kräftigen Geschmack und einen leicht bitteren Nachgeschmack gekennzeichnet ist. Seine Konsistenz ist perfekt, um Pasta zu würzen, aber auch um sie auf leckeren Bruschette mit Karamellisierte Kirschtomaten zu bestreichen. Das Hauptmerkmal des Majoranpestos liegt in seiner großen Frische, die selbst das einfachste Gericht in eine wahre Delikatesse verwandelt!
Probieren Sie auch das Portulak-Pesto, eine weitere köstliche Variante!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 250 Gramm Pesto
- Majoran 25 g - (Blätter)
- Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
- Natives Olivenöl extra 130 g
- Pinienkerne 10 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung
Um das Majoranpesto vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Majoran zu waschen und zu trocknen, dann zupfen Sie alle Blätter vom Zweig 1; anschließend schälen Sie den Knoblauch, teilen ihn in zwei und entfernen den Keim, der der intensive Mittelteil ist 2. Geben Sie dann die Majoranblätter in den Mixer 3.
Fügen Sie dann den geriebenen Käse 4, die Pinienkerne 5 und auch die zuvor halbierte und vom Keim befreite Knoblauchzehe 6 hinzu,
geben Sie schließlich das extra natives Olivenöl und das Salz 7 hinzu und mixen Sie, bis Sie eine homogene Sauce erhalten 8. Übertragen Sie das Majoranpesto in einen Behälter und verwenden Sie es sofort 9.