Majoranpesto

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PRÄSENTATION

Pesto ist eine der vielseitigsten Saucen, aber es ist auch eine perfekte Basis, um jedes Mal eine andere Würze zu kreieren. In unserer Küche haben wir wirklich viele ausprobiert: von den traditionellen wie dem Pesto alla Genovese und dem Pesto alla trapanese bis zu den besonderen wie dem Pistazienpesto oder Brokkoli-Pesto und sogar dem ungewöhnlichsten Rote-Bete. Dieses Mal haben wir jedoch beschlossen, das Majoranpesto zu probieren, das durch einen intensiven Duft, einen kräftigen Geschmack und einen leicht bitteren Nachgeschmack gekennzeichnet ist. Seine Konsistenz ist perfekt, um Pasta zu würzen, aber auch um sie auf leckeren Bruschette mit Karamellisierte Kirschtomaten zu bestreichen. Das Hauptmerkmal des Majoranpestos liegt in seiner großen Frische, die selbst das einfachste Gericht in eine wahre Delikatesse verwandelt!

Probieren Sie auch das Portulak-Pesto, eine weitere köstliche Variante!

ZUTATEN
Zutaten für etwa 250 Gramm Pesto
Majoran 25 g - (Blätter)
Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
Natives Olivenöl extra 130 g
Pinienkerne 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um das Majoranpesto vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Majoran zu waschen und zu trocknen, dann zupfen Sie alle Blätter vom Zweig 1; anschließend schälen Sie den Knoblauch, teilen ihn in zwei und entfernen den Keim, der der intensive Mittelteil ist 2. Geben Sie dann die Majoranblätter in den Mixer 3.

Fügen Sie dann den geriebenen Käse 4, die Pinienkerne 5 und auch die zuvor halbierte und vom Keim befreite Knoblauchzehe 6 hinzu,

geben Sie schließlich das extra natives Olivenöl und das Salz 7 hinzu und mixen Sie, bis Sie eine homogene Sauce erhalten 8. Übertragen Sie das Majoranpesto in einen Behälter und verwenden Sie es sofort 9.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das frisch zubereitete Pesto 2-3 Tage lang in einem Glasbehälter im Kühlschrank auf und achten Sie darauf, die Sauce mit einer Ölschicht zu bedecken.
Sie können das Pesto in kleinen Gläsern einfrieren und im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.

Tipp

Nicht nur Pasta! Das Majoranpesto passt nämlich hervorragend zu vegetarischen Burgern, wie denen aus Quinoa oder Kichererbsen, oder zu würzigen Käse mit Feuchtigkeit.

Wissenswertes

Majorana ist eines der beliebtesten Gewürze in der italienischen sowie der griechischen Küche. Die Blätter, die der essbare Teil sind, sind sehr duftend und reich an Vitamin C, ätherischen Ölen, Tanninen und Rosmarinsäure, die in vielen Kräutern wie Rosmarin, Oregano, Thymian, Pfefferminze, Zitronenmelisse, Salbei und eben Majoran vorhanden ist. Aufgrund ihrer Eigenschaften und Merkmale wird Majoran nicht nur in der Küche, sondern auch in der Phytotherapie, in der Aromatherapie und sogar in der Kosmetik verwendet. Dieses Pesto wird traditionell in der ligurischen Küche verwendet, um die gestanzten Corzetti zu würzen.

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