Penne alla Crudaiola

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PRÄSENTATION

Die Penne alla Crudaiola sind ein sommerliches Hauptgericht, das frisch und leicht ist und vollkommen rohe Zutaten sowie gutes natives Olivenöl extra verwendet, um den vollen Geschmack der verschiedenen Elemente zu betonen.

Ein gesundes und leichtes Gericht, das man auch am Strand oder im Büro genießen kann, um etwas Abwechslung zu der üblichen Nudelsalat zu schaffen. Wenn Sie die Penne alla Crudaiola noch schmackhafter machen möchten, fügen Sie einige Mozzarellabällchen oder Emmentalerwürfel hinzu!

ZUTATEN
Penne Rigate 320 g
Schwarze Oliven 50 g - entkernt
Zucchini 150 g - früh
Champignons 150 g
Kirschtomaten 300 g
Pinienkerne 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum 40 Blätter
Natives Olivenöl extra 50 ml
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Penne alla Crudaiola zuzubereiten, waschen und vierteln Sie die Kirschtomaten 1. Spitzen Sie die jungen Zucchini ab, waschen Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 2; schneiden Sie auch die schwarzen Oliven in Scheiben. Reinigen Sie die Champignons, indem Sie die Erde an den Stielen entfernen; schälen Sie die Köpfe der Pilze (ohne sie von den Stielen zu trennen) und schneiden Sie sie dann der Länge nach in dünne Scheiben 3.

In einer Schüssel geben Sie die Kirschtomaten, die Pilze 4, die Zucchini und die Oliven 5 und stellen Sie sie beiseite. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne bei schwacher Hitze 6,

indem Sie sie wenden, bis sie goldbraun sind 7. Würzen Sie nun das Gemüse mit gehacktem Knoblauch, mit den Fingern zerrissenen Basilikumblättern 8, Öl 9, Salz, Pfeffer und den gerösteten Pinienkernen. Mischen Sie die Zutaten gut und lassen Sie das Gemüse alle Aromen aufnehmen.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Penne rigate bissfest 10, seihen Sie sie ab und geben Sie sie in die Schüssel, in der die zuvor zubereitete Soße ruht 11; mischen Sie die Zutaten gut mit einem Löffel und servieren Sie die Penne alla Crudaiola sofort, bringen Sie geriebenen Käse 12 wie Parmigiano, Grana oder Pecorino oder geräucherten Ricotta auf den Tisch; lassen Sie die Gäste nach Belieben bedienen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Penne alla Crudaiola nicht länger als einen Tag in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Tipp

Wenn Sie die Penne alla Crudaiola personalisieren oder variieren möchten, können Sie jedem anderen Zutaten nach Ihrem Geschmack hinzufügen (vorausgesetzt, sie sind roh) und sie mit Oregano oder zum Beispiel mit Minz- oder Thymianblättern aromatisieren.

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