Pasta mit Tomaten und Fresella

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 668
- Kohlenhydrate g 84.9
- davon Zucker g 8.9
- REZEPT LESEN g 12.2
- Fette g 31.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.57
- Ballaststoffe g 5.2
- Natrium mg 427
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Frisa, frisella, fresella, frisedda - viele verschiedene Namen für ein knuspriges Brot, typisch für die Küche des Südens, das man angefeuchtet mit Wasser und einfach gewürzt genießt, wie unsere Friselle mit Tomaten und Anchovis. Ein rustikales und authentisches Gericht, das unsere Pasta mit Tomaten und Fresella inspiriert hat. Hier verwandelt sich das traditionelle Brot in eine verführerische und aromatische Sauce, die euch angenehm überraschen wird. Gebt euren Sommerabenden einen neuen Geschmack und bringt ein frisches und köstliches mediterranes Hauptgericht auf den Tisch!
ZUTATEN
- Nudeln 320 g
- Datterini-Tomaten 200 g
- Rote Zwiebeln aus Tropea 60 g
- Freselle 70 g
- Zitronenschale 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- für das Fenchel-Pesto
- Wilder Fenchel 20 g
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Gehackte Pistazien 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Tomaten und Fresella zuzubereiten, wascht die Datteltomaten und schneidet sie dann in zwei Hälften. Schält die Zwiebel und schneidet sie fein. Gebt die in Stücke gebrochene Fresella in die Schüssel des Mixers 3.

Aromatisiert mit Zitronenschale 4 und mixt alles 5, bis ihr Krümel erhaltet 6.

Jetzt kümmert euch um das Fenchel-Pesto: Wascht und trocknet den Fenchel, gebt ihn in ein hohes Gefäß, fügt die gehackten Pistazien 7, eine Prise Salz und 100 g Olivenöl 8 hinzu und mixt alles mit einem Stabmixer, bis ihr eine cremige Konsistenz erhaltet 9.

Gebt das Pesto in eine kleine Schüssel und deckt es mit Folie ab 10. In der Zwischenzeit bringt einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, das wird für das Kochen der Pasta benötigt. Jetzt kümmert euch um die Sauce: Gebt einen Spritzer Öl in eine Pfanne, fügt die geschnittene Zwiebel hinzu 11, lasst sie ein paar Minuten anbraten, dann gebt die zuvor geschnittenen Datteltomaten dazu 12.

Aromatisiert mit einer Prise Fenchel 13, deckt mit einem Deckel ab 14 und kocht ein paar Minuten. Fahrt fort, die Tomaten zu kochen, indem ihr den Deckel entfernt und sie mit einem Holzlöffel zerdrückt 15 und kocht etwa acht Minuten weiter.

In der Zwischenzeit kocht die Pasta gemäß der auf der Packung angegebenen Zeit 16. Toastet eure Fresella-Krümel in einer kleinen Pfanne mit einem Spritzer Öl 17, bis sie leicht gebräunt sind 18.

Sobald die Pasta gekocht ist, gebt sie direkt in den Topf mit der Sauce 19, verlängert mit einer Kelle Kochwasser 20 und würzt mit dem zuvor vorbereiteten Fenchel-Pesto 21.

Mischt, um die Sauce zu verbinden 23, und verteilt die Pasta auf Tellern, garniert mit getoasteten Fresella-Krümeln 24. Die Pasta mit Tomaten und Fresella ist bereit, genossen zu werden 24.