Pasta mit Sahne und Garnelen

- Energie Kcal 452
- Kohlenhydrate g 58.3
- davon Zucker g 8.3
- REZEPT LESEN g 22
- Fette g 14.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.65
- Ballaststoffe g 9.9
- Cholesterin mg 138
- Natrium mg 422
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 18 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Studenten, die nicht bei den Eltern wohnen, Langzeitstudierende oder junge Berufstätige... jeder, der die Erfahrung gemacht hat, früh von zu Hause auszuziehen und den tröstlichen Komfort von Mamas und Papas Küche aufzugeben, weiß, was es bedeutet, sich mit wenigen Mitteln um Freunde und Mitbewohner zu kümmern! Pasta mit Thunfisch und Spaghetti Carbonara sind nur zwei der klassischen Lieblingsgerichte der jungen autodidaktischen Köche, aber, sagen wir die Wahrheit, sie werden nicht immer perfekt zubereitet... deshalb möchten wir ihnen heute ein weiteres beeindruckendes Rezept vorschlagen, um mit minimalem Aufwand das beste Ergebnis zu erzielen: Pasta mit Sahne und Garnelen! Ein schnelles und sättigendes Hauptgericht, das auch zu einem Ass im Ärmel für einen Abend zu zweit werden kann. Mit unseren Tipps können Sie die häufigen Fehler von Anfängern vermeiden und alle mit einem köstlichen Meeresfrüchtegericht überraschen, das durch die raffinierte Note von Zitronenschale und frischem Basilikum betont wird. Wenn dann die Eltern zu Besuch kommen, bereiten Sie auch ihnen die Pasta mit Sahne und Garnelen zu und genießen Sie die Komplimente!
Wenn Sie Fischgerichte lieben, verpassen Sie nicht unseren gebackenen Lachs, lecker und gesund!
- ZUTATEN
- Vollkorn-Spaghetti 320 g
- Garnelen 500 g - (280 g gereinigt)
- Flüssige Sahne 200 g
- Datterini-Tomaten 300 g
- Schalotte 1
- Zitronenschale 1
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Sahne und Garnelen zuzubereiten, bringen Sie zuerst einen Topf Wasser zum Kochen, den Sie für das Kochen der Pasta benötigen, dann reinigen Sie die Krustentiere: Trennen Sie den Kopf und entfernen Sie den Panzer 1, schneiden Sie den Rücken mit der Messerspitze ein und ziehen Sie den schwarzen Faden heraus, den Sie im Inneren finden, das ist der Darm 2. Schneiden Sie sie zuletzt der Länge nach in zwei Hälften 3; insgesamt sollten Sie etwa 280 g gereinigte Garnelen erhalten. Für weitere Anweisungen können Sie das Informationsblatt zu wie man Garnelen reinigt konsultieren.

Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie je nach Größe in Hälften oder Viertel 4. Schälen Sie schließlich die Schalotte, halbieren Sie sie der Länge nach und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 5. Erhitzen Sie nun das Öl in einer großen Pfanne, fügen Sie die Schalotte hinzu 6 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten,

indem Sie sich mit etwas Wasser helfen, das inzwischen zum Kochen gekommen sein wird 7. Dann können Sie das Wasser salzen und die Pasta hinzufügen 8, die für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen muss. Sobald die Schalotte gut weich geworden ist, fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 9, salzen Sie und lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen.

Nach dieser Zeit fügen Sie die Garnelen hinzu 10, mischen Sie und geben Sie auch die frische Sahne hinzu 11 und kochen Sie weitere 2 Minuten. Zu diesem Zeitpunkt ist die Pasta al dente, also lassen Sie sie direkt in der Pfanne gut abtropfen 12 und mischen Sie kurz, um alles zu verbinden. Schalten Sie die Hitze aus

und fügen Sie bei ausgeschaltetem Herd die abgeriebene Zitronenschale 13, ein paar Blätter frisches Basilikum 14 und eine Prise Pfeffer hinzu: Ihre Pasta mit Sahne und Garnelen ist servierfertig 15!