Pasta mit Ricotta und Walnüssen

- Energie Kcal 582
- Kohlenhydrate g 71.1
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 19.6
- Fette g 24.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.44
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 50
- Natrium mg 378
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn auch Sie vom hektischen Alltag gefangen sind und immer in Eile, aber nicht auf den Genuss guter Küche verzichten möchten, schnappen Sie sich die Maus und speichern Sie dieses Rezept: Pasta mit Ricotta und Walnüssen! Dieses Hauptgericht ist ein wahrer Abendessenretter! Während die Nudeln kochen, können Sie die Sauce zubereiten: Die Zutaten, die wir verwendet haben, Ricotta und Walnüsse, passen perfekt zusammen und ergeben ein geschmackvolles Gericht! Die Ricotta, bereits Protagonistin anderer köstlicher Hauptgerichte wie die Pasta mit Ricotta und Basilikum, verleiht Cremigkeit und umhüllt den intensiven und runden Geschmack der knackigen Walnüsse in einer zarten Umarmung! Ein Gericht zu kreieren, das Schnelligkeit in der Zubereitung und Geschmack vereint, unmöglich? Keineswegs, vertrauen Sie uns: Die Pasta mit Ricotta und Walnüssen wird Sie beim ersten Bissen erobern!
- ZUTATEN
- Fusilli 320 g
- Ricotta aus Kuhmilch 400 g
- Walnusskerne 50 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Ricotta und Walnüssen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser zu kochen 1. Während die Fusilli kochen, bereiten Sie die Sauce zu: Zerkleinern Sie die Walnüsse 2 und heben Sie einige ganze Kerne für die abschließende Dekoration auf. Geben Sie das Öl in eine breite Antihaftpfanne 3.

Dann fügen Sie die Ricotta hinzu 4. Erhitzen Sie sie bei sehr niedriger Hitze und rühren Sie mit einem Spatel um 5. Verdünnen Sie dann mit einer Kelle Nudelwasser 6, etwa 150 g werden benötigt.

Dann rühren Sie mit einem Schneebesen weiter, um die Ricotta cremig zu machen 7. Mit Salz 8 und Pfeffer 9 abschmecken.

Fügen Sie schließlich die Walnüsse hinzu 10 und mischen Sie sie mit der Sauce 11, indem Sie mit Muskatnuss würzen 12.

Gießen Sie die Nudeln al dente direkt in die Pfanne mit der Sauce 13 und mischen Sie sie mit den anderen Zutaten 14, indem Sie noch 1 Minute weiter rühren. Jetzt ist die Pasta mit Ricotta und Walnüssen bereit, serviert zu werden. Garnieren Sie den Teller mit den ganzen Walnüssen und genießen Sie 15!