Pasta mit Zucchini
- Sehr einfach
- 20 min
Wenn auch Sie hektische Tage erleben und wenig Zeit haben, um in der Küche zu stehen, aber nicht auf ein leckeres und hausgemachtes Hauptgericht verzichten möchten, dann ist die Pasta mit Ricotta und Walnüssen das perfekte Rezept für Sie... eine noch köstlichere und unverzichtbare Version der Pasta und Ricotta!
Einfach, schnell und unglaublich cremig, ist es ein wahrer Abendessenretter, den man immer zur Hand haben sollte.
Während die Pasta kocht, können Sie die Sauce in wenigen Minuten zubereiten: der Ricotta, weich und zart, verwandelt sich in eine umhüllende Creme, die den intensiven und leicht gerösteten Geschmack der knusprigen Walnüsse perfekt ergänzt. Eine einfache, aber gelungene Kombination, die ein ausgewogenes und geschmackreiches Hauptgericht bietet.
Ricotta, der Held vieler schneller Rezepte, ist ideal, um cremige Saucen zu kreieren, ohne Sahne oder Butter zu verwenden!
Hier sind weitere Hauptgerichte mit Ricotta, die Sie nicht verpassen sollten:
Um die Pasta mit Ricotta und Walnüssen zuzubereiten, geben Sie zuerst die Fusilli in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser 1. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Ricotta-Creme: Sieben Sie diese in eine große Schüssel, indem Sie sich mit einem Spatel oder dem Rücken eines Löffels helfen 2, damit sie schön glatt und samtig wird. Würzen Sie sie mit einer Prise Salz 3.
Fügen Sie auch eine Prise Pfeffer 4, einen Schuss natives Olivenöl extra 5 und den größten Teil der abgeriebenen Zitronenschale 6 hinzu.
Fügen Sie ein paar frische Thymianblätter hinzu 7, rühren Sie gut um und stellen Sie sie beiseite. Dann wenden Sie sich den Walnüssen zu: grob mit einem Messer hacken 9.
Dann geben Sie diese in eine gut erhitzte, beschichtete Pfanne 10 und rösten Sie sie 4-5 Minuten lang, wobei Sie häufig umrühren, bis sie goldbraun sind und ihr Aroma entfalten. Schalten Sie die Hitze ab, geben Sie sie in die Schüssel 11 und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit ist die Pasta al dente. Lassen Sie die Fusilli abtropfen (ohne das Wasser wegzuschütten) und geben Sie sie direkt in die Schüssel mit dem gewürzten Ricotta 12.
Rühren Sie gut um 13 und fügen Sie nach und nach ein wenig Kochwasser hinzu, wobei Sie weiter umrühren, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben 14. Zum Schluss fast alle gerösteten Walnüsse hinzufügen, einige für die endgültige Dekoration aufbewahren 15.
Nochmals umrühren 16 und sofort servieren, indem Sie mit weiterem frischem Thymian 17, noch etwas Walnüssen und abgeriebener Zitronenschale 18 für einen frischen und duftenden letzten Schliff abschließen.