Pasta mit Radieschen

- Energie Kcal 375
- Kohlenhydrate g 50.7
- davon Zucker g 2.8
- REZEPT LESEN g 12.2
- Fette g 13.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.22
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 74
- Natrium mg 465
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Haben Sie Radieschen auf dem Markt gekauft und wissen nicht, wie Sie sie verwenden sollen? Sicherlich haben Sie schon die gefüllten Radieschen für schnelle und verführerische Vorspeisen probiert oder unter allen Omeletts das Radieschen-Omelett, das Sie sicherlich durch Originalität und Geschmack beeindruckt hat. Wir fügen eine Neuheit hinzu, die Sie sicher überraschen wird: Es handelt sich um Pasta mit Radieschen! Ein Rezept gegen Verschwendung, bei dem sowohl die Radieschen als auch die zarten Blätter zur Herstellung einer schmackhaften Creme verwendet werden. Das Ergebnis ist ein leckeres Hauptgericht, das Ihre Gäste mit Kreativität überraschen wird. Hier ist das Rezept für Pasta mit Radieschen-Pesto, perfekt für Ihre Frühlings- und Sommermittagessen!
- ZUTATEN
- Tagliatelle 5 Müsli und Eier 250 g
- Radieschen 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zu reiben
- Geschälte Mandeln 20 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Basilikum 1 Büschel
- Flüssige Sahne 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Radieschen zuzubereiten, schneiden Sie zunächst die Radieschenblätter ab, die Sie zur Herstellung der Creme benötigen (es werden etwa 30 g Blätter benötigt) 1, waschen und trocknen Sie sie und geben Sie sie dann in den Mixer 2. Fügen Sie dann die frische Sahne hinzu 3,

den geriebenen Parmesankäse 4, die geschälten Mandeln 5 und das Öl 6.

Setzen Sie den Mixer ein und pürieren Sie alles 7. Sobald diese Creme fertig ist, stellen Sie sie beiseite 8. Stellen Sie einen Topf mit Salzwasser auf den Herd, der für das Kochen der Pasta benötigt wird. Reinigen Sie auch die Radieschen und schneiden Sie sie in etwa 3 mm dicke Scheiben 9 und stellen Sie sie beiseite.

Kochen Sie die Tagliatelle 10 und sobald noch etwa 2 Minuten bis zum Ende der auf der Packung angegebenen Kochzeit fehlen, geben Sie die Creme in die Pfanne und fügen Sie eine Kelle Nudelwasser hinzu 11. Dann duften Sie mit von Hand zerrissenem Basilikum 12 und lassen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze für einige Momente erwärmen.

Dann lassen Sie die Pasta im Pesto abtropfen 13 und mischen Sie, indem Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die Pasta weiter zu kochen 14. Zum Ende des Kochvorgangs geben Sie einen letzten Schuss Öl hinzu 15,

mischen Sie 16 und richten Sie dann an, indem Sie mit den Radieschenscheiben 16 garnieren und mit einer Prise schwarzem Pfeffer würzen 17. Ihre Pasta mit Radieschen ist servierfertig: Servieren Sie sie am besten heiß 18.