Pasta mit Pesto, Muscheln und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Wenn Sie nach einem ersten Gang suchen, der Tradition und Originalität vereint, ist die Pasta mit Pesto, Muscheln und Kartoffeln genau das Richtige für Sie! In diesem Rezept wird die klassische und sehr beliebte Kombination aus Kartoffeln und Muscheln, typisch für die mediterrane Küche, in eine sommerliche, cremige und aromatische Zubereitung verwandelt.

Das Dressing ist eine leichte und aromatische Variante des traditionellen Pesto alla Genovese, angereichert mit Kuhmilch-Ricotta für eine samtigere Konsistenz und einen delikaten Geschmack. Mit wenigen, natürlichen Zutaten und einem einfachen Verfahren erhalten Sie so eine Spaghetti mit Miesmuscheln , die cremig und duftend ist!

Nachdem Sie das Rezept für Pasta mit Pesto, Muscheln und Kartoffeln probiert haben, versuchen Sie auch diese köstlichen Varianten:

ZUTATEN

Vollkorn-Pennette Rigate 320 g
Miesmuscheln 1 kg
Kartoffeln 600 g
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
für das Pesto
Basilikum 60 g
Natives Olivenöl extra 100 g
Ricotta aus Kuhmilch 30 g
Pinienkerne 30 g
Feines Salz 3 g
zum Garnieren
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Pesto, Muscheln und Kartoffeln zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Pesto: Geben Sie die Basilikumblätter, das Olivenöl extra vergine 1, das Salz und den Ricotta 2 in den Mixer.

Fügen Sie die Pinienkerne 4 hinzu und pürieren Sie mit dem Stabmixer 5, bis Sie eine homogene Masse erhalten, dann beiseite stellen. Kümmern Sie sich um die Muscheln: Spülen Sie sie unter kaltem fließendem Wasser ab, entfernen Sie die Ablagerungen auf der Schale mit einer harten Bürste oder einem Stahlschwamm, und ziehen Sie dann den Byssus (den Faden, der aus der Schale kommt) heraus. Spülen Sie sie gut ab und sortieren Sie die gebrochenen oder bereits geöffneten aus 6.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Muscheln hinzu 7, dann decken Sie mit einem Deckel ab 8 und kochen Sie etwa 5 Minuten, bis sie sich geöffnet haben 9.

Gießen Sie die Muscheln ab und bewahren Sie das Kochwasser auf, indem Sie es durch ein Sieb filtern 10, dann schälen Sie sie 11. Gehen Sie zu den Kartoffeln über: Entfernen Sie die Schale 12.

Schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 13 und dann in Würfel von etwa 5 mm 14. In der Zwischenzeit bringen Sie reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen Sie die Pasta 15.

Wenn noch 5 Minuten bis zum Ende der Kochzeit fehlen, fügen Sie auch die Kartoffeln hinzu 16. Gießen Sie alles zusammen direkt in eine Pfanne ab 17, dann fügen Sie das gefilterte Muschelwasser hinzu und beenden Sie das Kochen der Pasta 18.

Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie das Pesto 19 und die Muscheln 20 hinzu, dann gut mischen. Servieren Sie Ihre Pasta mit Pesto, Muscheln und Kartoffeln, indem Sie die Teller mit ein paar Blättchen frischem Basilikum garnieren 21!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta mit Pesto, Muscheln und Kartoffeln sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie den Geschmack des Gerichts noch weiter bereichern möchten, können Sie kurz vor dem Servieren etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone hinzufügen: Sie verleiht eine frische und duftende Note, die perfekt zu den Muscheln und dem Pesto passt.

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