Pasta mit drei Pestos

- Energie Kcal 959
- Kohlenhydrate g 105.6
- davon Zucker g 5.7
- REZEPT LESEN g 23.7
- Fette g 49.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.19
- Ballaststoffe g 4.4
- Cholesterin mg 23
- Natrium mg 1233
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Pasta mit Pesto ist eines der leckersten und geschmackvollsten Gerichte, besonders wenn man sein eigenes Basilikum anbaut! Mit dem Rezept für Pasta mit drei Pestos möchten wir Ihnen eine Alternative zur klassischen Version vorschlagen, deren Hauptzutaten Rote Bete, Majoran und Ricotta sind.
Mit der Zugabe von Pinienkernen und dem Geschmack von schmackhaftem geriebenem Käse können Sie drei Pestos in verschiedenen Farben kreieren, um ein dreifarbiges Hauptgericht auf den Tisch zu bringen! Die Süße der Roten Bete, das intensive Aroma der Majoranblätter und die Cremigkeit des Ricotta verleihen Ihrer Pasta mit drei Pestos drei besondere Saucen!
ZUTATEN
- Zutaten für die Pasta
- Kurze Fusilli Bucati 500 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für das Rote-Bete-Pesto
- Rüben 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 20 ml
- Pinienkerne 10 g
- Flüssige Sahne 10 ml
- Thymian 1 Zweig
- Basilikum 2 Blätter
- Feines Salz nach Bedarf
- Zitronensaft nach Bedarf
- Für das Majoran-Pesto
- Majoran 20 g
- Natives Olivenöl extra 60 ml
- Pinienkerne 30 g
- Ricotta-Salata 15 g - zum Reiben
- Tilsit 15 g - zum Reiben
- Knoblauch ½ Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Für das Käse-Pesto
- Ricotta aus Kuhmilch 40 g
- Pecorino 25 g - zum Reiben
- Pinienkerne 15 g
- Natives Olivenöl extra 40 ml
- Knoblauch ½ Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit drei Pestos zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Rote-Bete-Pesto: Schälen Sie die Roten Bete und schneiden Sie sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben 1. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Rote-Bete-Scheiben darauf, sodass sie sich nicht überlappen. Bestreuen Sie sie mit Salz nach Belieben und gehacktem Thymian 2, beträufeln Sie sie mit etwas Öl und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 30-35 Minuten (bei Umluftofen bei 180°C für etwa 25-30 Minuten). Nach dem Garen 3 lassen Sie die Roten Bete abkühlen,

dann geben Sie sie in einen Mixer mit Klingen 4, fügen den geriebenen Käse hinzu 5; dann pressen Sie etwas Zitronensaft 6 aus und filtern ihn

, um ein paar Tropfen zu den restlichen Zutaten hinzuzufügen, zusammen mit den Pinienkernen und den Basilikumblättern 7. Dann gießen Sie das Öl dazu 8 und pürieren alles mit dem Stabmixer, während Sie die flüssige frische Sahne langsam hinzufügen 9, bis Sie eine homogene Creme erhalten.

Den erhaltenen Pesto in eine kleine Schüssel geben 10. Setzen Sie die Zubereitung mit dem Majoran-Pesto fort: Entfernen Sie die Blätter von den Majoranzweigen, um nur die Blätter zu verwenden, und geben Sie sie in einen hohen Behälter, um sie zusammen mit den Pinienkernen 11 zu pürieren; fügen Sie das Öl hinzu 12,

den geriebenen Ricotta Salata und Tilsiter 13, eine Prise Salz und pürieren alles mit dem Stabmixer 14, dann geben Sie den erhaltenen Pesto in eine kleine Schüssel 15.

Zuletzt das Käse-Pesto zubereiten: Geben Sie den frischen Ricotta in den hohen Behälter 16, fügen Sie die halbe Knoblauchzehe 17, die Pinienkerne 18,

das Öl und eine Prise Salz hinzu 19. Fügen Sie auch den geriebenen Pecorino hinzu 20 und pürieren alles 21,

bis Sie eine homogene Mischung erhalten 22. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen 23, dann abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren, um sie in eine Schüssel zu geben 24.

Würzen Sie sie mit etwas Öl 25 und teilen Sie sie auf drei Schüsseln auf, um sie mit den drei verschiedenen Pestos zu würzen 26 (falls nötig, fügen Sie etwas Kochwasser hinzu, um die Pasta cremiger zu machen). Auf diese Weise servieren Sie die Pasta mit drei Pestos in einem dreifarbigen Teller, um alle zu kosten 27!