Pasta mit Auberginen und Grana Padano Chips

- Energie Kcal 647
- Kohlenhydrate g 70.6
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 16.9
- Fette g 33
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.68
- Ballaststoffe g 5.2
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 673
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Im Sommer braucht es nur wenig, um ein appetitliches und frisches Gericht auf den Tisch zu bringen: Kombinieren Sie eine Pasta mit einer bunten und verlockenden Mischung aus Zutaten wie Oliven, getrockneten Tomaten, einer Handvoll gebratener Auberginen und das Gericht ist fertig! Oder fast... Versuchen Sie, wie wir, das Dressing auch mit Grana Padano DOP in einer ungewöhnlichen Form zu bereichern, nämlich mit knusprig gewürzten Chips. So erhalten Sie die Pasta mit Auberginen und Grana Padano Chips, ein leckeres und raffiniertes Hauptgericht, perfekt für Ihre Sommerabende mit Freunden!
ZUTATEN
- Auberginen 400 g
- Gestreifte halbe Ärmel 320 g
- Grana Padano DOP 20 g - zum Reiben
- Basilikum nach Bedarf
- Taggiasca-Oliven 25 g
- Getrocknete Tomaten in Öl 20 g
- für die Chips
- Grana Padano DOP 60 g - zum Reiben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Rigatoni mit Auberginen und Grana Padano Chips zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Auberginen, schneiden Sie sie dann zunächst in dicke Scheiben und dann in Stifte, anschließend in Würfel von etwa 1 cm 1. Erhitzen Sie in einem Topf das Pflanzenöl auf 170°C, braten Sie die Auberginen für ein paar Minuten oder bis sie goldbraun sind, dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 3.

Legen Sie die gebratenen Auberginen auf ein Tablett, das mit saugfähigem Papier ausgelegt ist, um das überschüssige Öl zu entfernen 4. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf voll Wasser zum Kochen, er dient zum Kochen der Pasta. Bedecken Sie ein Backblech mit Backpapier und verteilen Sie 60 g geriebenen Grana Padano DOP mit einem Teelöffel 5, um eine gleichmäßige Schicht zu schaffen 6.

Würzen Sie mit gemahlenem Pfeffer 7 8 und backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 170°C für 10 Minuten. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta gemäß der auf der Packung angegebenen Zeit 9.

Nehmen Sie Ihre Grana Padano DOP Chips aus dem Ofen 10 und lassen Sie sie abkühlen. Sobald die Pasta fertig ist, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel 11 mit Olivenöl 12 würzen.

Würzen Sie mit frischen Basilikumblättern 13, gut abgetropften getrockneten Tomaten in Öl 14 und Oliven 15.

Fügen Sie auch die gebratenen Auberginen hinzu und würzen Sie mit einem Esslöffel geriebenem Grana Padano DOP 16. Nehmen Sie die Chips und brechen Sie sie in grobe Stücke 17. Garnieren Sie die Pasta mit den Grana Padano DOP Chips und genießen Sie sie lauwarm 18.