Pastiera mit Haselnüssen und Kakao
- Einfach
- 1 h 20 min
Der Mürbeteig mit Kakao und Haselnüssen ist eine ideale Basiszubereitung für köstliche Kekse, Torten oder um ein originelles Rezept auszuprobieren, wie die Pastiera mit Haselnüssen und Kakao! Zum klassischen Teig des Mürbeteig werden Haselnüsse als Mehl und Paste sowie ungesüßter Kakao hinzugefügt, die dem Teig einen umhüllenden und gerösteten Geschmack verleihen. Das Geheimnis für ein perfektes Ergebnis besteht darin, kalte Butter aus dem Kühlschrank zu verwenden und den Teig nur sehr kurz zu kneten, um zu verhindern, dass er sich zu sehr erwärmt und schwerer zu verarbeiten wird. Sobald er fertig und gut durchgekühlt ist, können Sie viele köstliche Desserts für Ihren Snack oder Nachtisch zubereiten!
Um den Mürbeteig mit Kakao und Haselnüssen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das gesiebte Mehl und die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stückchen 1 in die Küchenmaschine zu geben; lassen Sie sie laufen, um eine sandige Mischung zu erhalten, dann fügen Sie das Haselnussmehl hinzu 2 und lassen Sie die Klingen erneut laufen. Übertragen Sie die entstandene Mischung auf eine Arbeitsfläche und formen Sie das klassische Brunnenmuster: In die Mitte geben Sie das Ei 3,
schneiden Sie dann eine Vanilleschote auf und schaben Sie mit der Messerklinge die Samen aus 4. Geben Sie sie in die Mitte des Brunnens; fügen Sie auch den Puderzucker und die Haselnusspaste hinzu 5 und beginnen Sie schnell zu kneten 6, bis Sie eine kompakte und glatte Konsistenz erhalten.
Bestäuben Sie den Mürbeteig-Block mit dem gesiebten ungesüßten Kakao 7 und vermengen Sie ihn mit dem Teig 8. Jetzt, wo Sie einen glatten und kompakten Block erhalten haben, flachen Sie ihn leicht ab und wickeln ihn in Frischhaltefolie ein 9. Bevor Sie den Mürbeteig mit Kakao und Haselnüssen für Ihre Zubereitungen verwenden, stellen Sie ihn für mindestens eine Stunde zum Festigen in den Kühlschrank.