Pastiera mit Haselnüssen und Kakao
- Einfach
- 1 h 20 min
Die Kekse sind kleine Süßigkeiten, die man am Morgen für ein leckeres Frühstück genießen oder für einen besonderen Anlass verschenken kann, besonders wenn sie herzförmig sind! Die Kekse mit Kakao und Haselnüssen mit Konfitüre werden Sie mit ihrer zarten Konsistenz aus Mürbeteig mit Kakao und Haselnüssen und dem umhüllenden Geschmack der Beerenkonfitüre überraschen. Um einen perfekten Mürbeteig zu erhalten, folgen Sie dem Schritt-für-Schritt-Verfahren mit allen nützlichen Tipps, wie dem, den Teig nicht zu lange von Hand zu bearbeiten, um zu verhindern, dass er zu warm wird und sich schwer ausrollen lässt. Um die Formen zu gestalten, genügen runde und herzförmige Ausstecher!
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Um die Kekse mit Kakao und Haselnüssen mit Konfitüre vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig mit Kakao und Haselnüssen: Geben Sie das gesiebte Mehl 1, die kalte Butter aus dem Kühlschrank 2 und das Haselnussmehl 3 in den Mixer.
Aktivieren Sie die Klingen, um die Sandmasse zu erhalten 4, dann geben Sie die Mischung auf eine Arbeitsfläche und formen Sie einen klassischen Brunnen. In die Mitte geben Sie das Ei 5. Schneiden Sie dann eine Vanilleschote ein und kratzen Sie die Samen mit der Klinge eines Messers heraus 6.
Geben Sie diese zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und der Haselnusspaste in die Mitte des Brunnens 7. Vermischen Sie alles schnell mit den Händen 8, nur so lange, bis der Teig zusammenhält. Dann fügen Sie das gesiebte Kakaopulver hinzu 9;
Bearbeiten Sie die Mischung, um den Kakao zu integrieren 10 und formen Sie einen Teigklumpen: flachen Sie ihn leicht ab und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 11. Legen Sie den Teig für mindestens eine Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank; nach der erforderlichen Zeit rollen Sie den Mürbeteig zu einer Platte mit einer Dicke von einem halben Zentimeter aus 12.
Mit einem Ausstecher von 5 cm Durchmesser stechen Sie 20 Scheiben aus 13, dann stechen Sie aus der Hälfte davon mit Ausstechern von 2,5 cm Durchmesser Herzchen aus 14 (die ausgestochenen Mürbeteigherzen können Sie zusammen mit den anderen Keksen backen) 15.
Legen Sie die Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (16-17) und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für etwa 10 Minuten (bei Umluftofen bei 160 °C für etwa 5 Minuten). Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie sie heraus und lassen sie vollständig auf einem Gitter abkühlen 18.
Dann bestreichen Sie die Scheiben mit der Himbeerkonfitüre 19 und schließen Sie sie mit den herzförmigen Hälften 20. Ihre Kekse mit Kakao und Haselnüssen mit Konfitüre sind fertig 21!