Zweifarbige Kekse mit Kakao und Kürbis

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PRÄSENTATION

An Halloween dürfen Kürbis und Süßigkeiten nicht fehlen. Deshalb haben wir leckere und mürbe Kekse mit Kakao und Kürbis in zweifarbigen, gruseligen Gesichtern gemacht, perfekt zum Auffüllen der Körbchen der verkleideten Kinder. Diesmal schnitzen wir nicht den Kürbis, sondern den Mürbeteig! Wir hatten Spaß daran, Augen und schreiende Münder zu schnitzen, um knusprige, zweifarbige und zweigeschmackige Kürbiskekse zu kreieren, die dem Streich keine Chance lassen. Kommen Sie und entdecken Sie, wie Sie die gruseligste Party des Jahres süßer und ansprechender machen können.

ZUTATEN
Kürbis 400 g - neapolitanisch
Weizenmehl Typ 00 405 g
Kartoffelstärke 100 g
Butter 100 g
Eigelb 15 g
Zucker 150 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Erdbeerkonfitüre 250 g

Zubereitung

Um die zweifarbigen Kekse mit Kakao und Kürbis herzustellen, bereiten Sie zuerst den Kürbis zu. Schälen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Würfel 1. Dampfen Sie ihn 2, bis er weich wird 3.

 

Sobald er gekocht ist, pürieren Sie ihn 4 zu einer Creme 5, und erhalten etwa 200 g Püree. Lassen Sie es abkühlen. Sobald der Kürbis abgekühlt ist, bereiten Sie den Mürbeteig vor. Geben Sie das Mehl und die Butter in eine Schüssel 6.

 

Arbeiten Sie mit den Händen, um eine sandige Konsistenz zu erzeugen 7, dann geben Sie das Eigelb 8 und den Zucker 9 hinzu.

Fügen Sie auch das Kürbispüree 10, die Kartoffelstärke 11 und den Zucker hinzu und kneten Sie 12.

 

Sie sollten einen homogenen Teigblock 13 erhalten. Teilen Sie den Teig in zwei gleiche Teile. Einen lassen Sie so, wie er ist, und zu dem anderen fügen Sie den Kakao hinzu 14. Kneten Sie, um alles zu vermischen 15.

So erhalten Sie einen dunklen Teigblock 16. Decken Sie beide Teigblöcke mit Frischhaltefolie ab 17 und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach der Zeit rollen Sie den dunklen Mürbeteig auf eine Dicke von etwa 4-5 mm aus 18.

Stechen Sie 20 Kekse mit Kürbisförmigen Ausstechern von etwa 7 cm aus 19. Schneiden Sie mit einem kleinen Messer Einschnitte 20. Rollen Sie nun den hellen Teigblock genauso aus 21.

Stechen Sie auch hier 20 Kekse mit dem gleichen Ausstecher aus 22. Schnitzen Sie mit einem kleinen Messer die Augen und den Mund 23. Legen Sie die hellen Kekse 24

 

und die dunklen Kekse auf zwei Backbleche und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 25 Minuten. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen 26 27 und lassen sie abkühlen.

 

Füllen Sie die dunklen Kekse mit der Konfitüre 28 und verschließen Sie sie mit dem hellen Keks 29. Die zweifarbigen Kekse mit Kakao und Kürbis sind bereit zum Genießen 30.

Aufbewahrung

Sie können die Kekse in einer Blechdose oder unter einer Glaskuppel für maximal eine Woche aufbewahren. Der Mürbeteig kann ungebacken eingefroren werden.

Tipp

Sie können die Füllung variieren, indem Sie eine Konfitüre mit einem anderen Geschmack oder eine Nuss-Nougat-Creme verwenden.

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