Pasta Caprese

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PRÄSENTATION

Frische und Einfachheit, das sind die Adjektive, die das Sommergericht schlechthin begleiten, nämlich die Caprese: ein köstliches und untrennbares Trio mediterraner Aromen, das die Tische mit Geschmack erfreut und von der ganzen Familie geschätzt wird. Deshalb bieten wir es seit jeher in verschiedenen, raffinierten Varianten an, von den exzentrischeren wie der dekadenten Caprese bis hin zu den trendigeren wie der Caprese Fingerfood. In diesem Rezept für Caprese-Nudelsalat haben wir einen Klassiker der italienischen kulinarischen Tradition gewählt, um ihn mit diesen aromatischen und bunten Zutaten zu bereichern. Perfekt, um ihn in der warmen Jahreszeit zu genießen und sich an den heißesten Tagen zu erfrischen, ist die Caprese-Pasta das Sommer-Hauptgericht, das Sie gesucht haben, um den Appetit der Kleinen zu wecken!

ZUTATEN

Zutaten für die Pasta
Mini-Fusilli 280 g
Datterini-Tomaten 200 g
Kirschmozzarella 400 g
Basilikum nach Bedarf
Zucker 10 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
für das Basilikumsoße
Basilikum 10 g
Natives Olivenöl extra 50 g

Zubereitung

Um die Caprese-Pasta zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kirschtomaten, schneiden Sie sie dann in zwei Hälften 1 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Würzen Sie sie mit Olivenöl 2, Zucker 3 und Salz

und frischen Thymianblättern 4. Backen Sie die Kirschtomaten in einem auf 220° vorgeheizten statischen Ofen für etwa 15 Minuten. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, um die Pasta zu kochen, und bringen Sie es zum Kochen. Schneiden Sie die Mozzarellas in zwei Hälften 5; bereiten Sie dann das Basilikumsauce zu: Geben Sie die zuvor mit einem Tuch gereinigten Basilikumblätter in ein Mixerglas, fügen Sie das Öl hinzu 6

und mischen Sie es mit einem Stabmixer 7, um eine nicht zu dicke Sauce zu erhalten. Geben Sie die Sauce in eine kleine Schüssel 8, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, um Oxidation zu vermeiden, und stellen Sie sie in den Kühlschrank 9.

Kochen Sie die Pasta 10 nach den auf der Verpackung angegebenen Zeiten. In der Zwischenzeit sind die Kirschtomaten fertig, nehmen Sie sie aus dem Ofen 11 und lassen Sie sie abkühlen. Gießen Sie die Pasta gut ab und geben Sie sie in eine Schüssel 12.

Würzen Sie sie mit einem Schuss Olivenöl 13 und lassen Sie sie abkühlen, fügen Sie dann die Mozzarellabällchen 14, die frischen Basilikumblätter 15

und die Kirschtomaten 16 hinzu. Würzen Sie mit der zuvor zubereiteten Basilikumsauce 17, mischen Sie alles und servieren Sie Ihre Caprese-Pasta 18!

Aufbewahrung

Die Caprese-Pasta hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Die Caprese-Pasta ist ein frisches und einfaches Hauptgericht, aber nichts hindert Sie daran, es mit weiteren schmackhaften Zutaten wie Oliven oder Thunfisch zu bereichern.

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