Pasta alla checca

- Vegetarisch
- Energie Kcal 734
- Kohlenhydrate g 70.8
- davon Zucker g 6.8
- REZEPT LESEN g 29.7
- Fette g 36.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.69
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 87
- Natrium mg 1313
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 12 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Pasta alla Checca ist eine Spezialität der römischen Küche, die lauwarm oder kalt genossen wird: ein schmackhaftes Sommergericht, reich an den authentischen Aromen unseres schönen Landes! In unserer Version haben wir der Pasta alla Checca die reichere und cremigere Note der Burrata hinzugefügt, indem wir sie durch den Mozzarella der klassischen Rezeptur ersetzt haben: aber die Wahl liegt bei Ihnen! Wie viele Rezepte der römischen Tradition (man denke nur an die Spaghetti aglio e olio und die legendäre Arrabbiata), wird die Pasta alla Checca mit wenigen und einfachen Zutaten zubereitet, die jedoch kunstvoll kombiniert werden, um den maximalen Geschmack zu erzielen: Ihr frischer und delikater Geschmack wird die ganze Familie erobern!
- ZUTATEN
- Gestreifte Sedanini 320 g
- Kirschtomaten 350 g
- Burrata 200 g
- Römische Caciotta 200 g
- Feines Salz 3 g
- Schwarzer Pfeffer 1 g
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 40 g
Zubereitung

Um die Pasta alla Checca zuzubereiten, bringen Sie zuerst einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen und geben Sie die rigati Sedanini hinzu 1. Kochen Sie die Pasta, seihen Sie sie al dente ab 2 und geben Sie sie in eine Schüssel 3. Würzen Sie sie mit etwas Olivenöl extra vergine, damit sie nicht kleben bleibt, und lassen Sie sie abkühlen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce zu: Schneiden Sie die Burrata in Streifen 4 und den römischen Caciotta in kleine Würfel 5. Waschen Sie die Kirschtomaten unter reichlich fließendem frischem Wasser und vierteln Sie sie 6.

In die Schüssel, in der Sie die Pasta abkühlen ließen, geben Sie die Burrata und den römischen Caciotta in Würfeln 7. Fügen Sie auch die Kirschtomaten 8 und den mit der Hand zerkleinerten Basilikum hinzu 9.

Rühren Sie gut um, um die Aromen zu vermischen 10, und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach 11: Ihre Pasta alla Checca ist bereit zum Genießen 12!