Panna cotta mit Tomatencoulis

- Energie Kcal 196
- Kohlenhydrate g 5.7
- davon Zucker g 5.7
- REZEPT LESEN g 6.9
- Fette g 16.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.63
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 389
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Zeiten zum Ziehenlassen und Festwerden
PRÄSENTATION
Wer hat gesagt, dass Panna Cotta nur ein Dessert sein muss? Heute bieten wir Ihnen eine herzhafte Version an, die Ihre Gäste überraschen wird. Die Panna Cotta mit Tomatencoulis ist perfekt für den Sommer... ein kleiner Shot, der an die Frische und die Farben des Caprese erinnert, eines der beliebtesten Gerichte dieser Jahreszeit. Ein einfach zuzubereitendes Rezept mit einem einzigartigen Geschmack und Duft. Tatsächlich nimmt die Sahne, wenn man das Basilikum ziehen lässt, alle ätherischen Öle auf, und wenn Sie etwas mehr Zeit haben, empfehlen wir, diesen Vorgang auch über Nacht zu verlängern, Sie werden den Unterschied spüren! Das Tomatencoulis hat einen süß-sauren Geschmack, der den Geschmack des in der Panna Cotta enthaltenen Parmesans kontrastiert, für ein perfektes Gleichgewicht der Aromen. Haben Sie schon einmal Panna Cotta als Vorspeise ausprobiert? Dann ist es jetzt an der Zeit, Sie werden angenehm überrascht sein!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Gläser à 150 ml
- Flüssige Sahne 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Basilikum 1 Bund
- Gelatineblätter 4 g
- Feines Salz 1 Prise
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- für das Tomatencoulis
- Datterini-Tomaten 200 g
- Brauner Zucker 5 g
- Apfelessig 1 Teelöffel
- Knoblauch ½ Zehe
- Wasser 60 g
- zum Garnieren
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung

Um die herzhafte Panna Cotta mit Tomatencoulis zuzubereiten, beginnen Sie mit der Basis der Panna Cotta. Gießen Sie die Sahne in eine Schüssel 1, dann zerreißen Sie die Basilikumblätter von Hand und fügen auch den Zweig hinzu 2. Gut umrühren und mit Frischhaltefolie abdecken 3, dann mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Zeit hat die Sahne einen angenehmen Basilikumduft und -geschmack.

Weichen Sie die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein 4 und erhitzen Sie währenddessen die Sahne und den Basilikum, indem Sie die Mischung in einen kleinen Topf gießen 5. Sobald es kurz vor dem Kochen ist, die Sahne durch ein Sieb filtern 6

um die Blätter zurückzuhalten und nur eine flüssige Mischung zu erhalten 7. Die Gelatine abtropfen lassen und zur Sahne geben 8, dann auch den geriebenen Käse hinzufügen 9.

Schnell umrühren, um alles aufzulösen 10, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Mischung in 4 kleine Gläser füllen 11, auf einem Tablett anordnen 12 und für etwa eine Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit das Tomatencoulis vorbereiten. Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie mit einem Messer 13. Erhitzen Sie in einem kleinen Topf einen Schuss Öl zusammen mit einer halben geschälten und entkernten Knoblauchzehe 14. Sobald der Boden heiß ist, den Knoblauch entfernen 15 und die Tomaten hinzufügen.

Lassen Sie sie eine Minute bei mittlerer Hitze erhitzen und löschen Sie dann mit Apfelessig ab 16. Sobald der Essig verdampft ist, den braunen Zucker, das Salz hinzufügen und umrühren (17, 18).

Dann auch das Wasser hinzufügen 19. Lassen Sie es dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen 20. Anschließend mit der Flotten Lotte passieren 20

wieder in den kleinen Topf geben und einige Minuten kochen, bis es dicker wird 22. Abkühlen lassen und auf die halb festgewordene Panna Cotta gießen 23. Dann für weitere ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Beim Servieren mit Basilikumblättern garnieren 24.