Panna cotta mit Mandeln

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PRÄSENTATION

Wer kennt sie nicht, die Panna Cotta? Die Königin der Löffeldesserts, köstlich und einfach herzustellen, das ideale Dessert, um ein Abendessen elegant und raffiniert abzuschließen.
Es gibt viele köstliche und farbenfrohe Varianten: mit Schokolade, Kaffee-Panna-Cotta, mit Kokos, mit Himbeeren und es gibt auch die Version Panna cotta ohne Gelatine, wenn Sie es vorziehen.
Die Panna Cotta, die wir Ihnen in diesem Rezept präsentieren, ist die Mandel-Panna-Cotta, zubereitet mit Mandelmilch, begleitet von einer Kaffeesahne, die die Süße der Mandelmilch ausgleicht, ein einzigartiger Geschmack, der entdeckt werden will!

Probieren Sie auch die Panna Cotta mit Pfirsich-Coulis, perfekt für den Sommer!

ZUTATEN

Zutaten für 5 Förmchen à 200 ml
Flüssige Sahne 300 ml
Mandelmilch 300 ml
Puderzucker 200 g
Gelatineblätter 8 g
Mandelgeschmack 1 Teelöffel - bitter
zum Garnieren
Flüssige Sahne 200 ml
Kaffee 1 Kaffeetasse
Puderzucker 10 g
Mandelblättchen nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Mandel-Panna-Cotta zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gelatine für 10 Minuten 1 oder bis sie weich wird, in kaltem Wasser einzuweichen. In der Zwischenzeit Sahne und Mandelmilch in einen Topf geben 2, Bittermandel-Extrakt hinzufügen 3 und die Mischung bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie fast kocht,

dann die Hitze ausschalten und den gesiebten Puderzucker einrühren 4, mit einem Schneebesen rühren 5, um den Zucker aufzulösen. Jetzt die weichen Gelatineblätter gut ausdrücken 6

und in die heiße Mischung geben 7, mit dem Schneebesen rühren, damit sich die Gelatine gut auflöst, ohne Klumpen zu bilden. An dieser Stelle die Flüssigkeit mit einem Schöpflöffel 8 in 4 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von jeweils 200 ml gießen. Die Förmchen für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen oder bis sie fest sind (die Zeiten können je nach Kühlleistung Ihres Kühlschranks variieren). Nach der erforderlichen Zeit die Förmchen herausnehmen und stürzen; um dies zu erleichtern, tauchen Sie sie für einige Sekunden in kochendes Wasser 9,

dann direkt auf den Servierteller stürzen 10. Die Panna Cotta im Kühlschrank aufbewahren und sich währenddessen um die Garniturcreme kümmern: Die gut gekühlte Sahne mit einem elektrischen Mixer schlagen 11 (für eine optimale Ausführung dieser Aufgabe konsultieren Sie das Blatt Wie man Sahne schlägt), wenn sie halb geschlagen ist, den Puderzucker einarbeiten 12 und weiterschlagen, bis sie steif ist.

Dann den Mokka-Kaffee dazugeben 13, vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu vermischen, die Creme in einen Spritzbeutel 14 füllen und jede Mandel-Panna-Cotta mit Kaffeesahnehäubchen und Mandelblättchen garnieren 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Mandel-Panna-Cotta frisch zuzubereiten, aber wenn Sie möchten, können Sie sie für maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter verschlossen. Es ist möglich, die Panna Cotta einzufrieren und dann im Kühlschrank aufzutauen.

Tipp

Alternativ zum Mandelaroma können Sie die Samen einer Vanilleschote verwenden, um die Mischung zu aromatisieren.

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