Pavlova
- Mittel
- 1 h 40 min
- Kcal 309.9
Die kleinen Panettonis, gefüllt mit Creme und Obst, sind eine raffinierte und unterhaltsame Idee als originelles Dessert am Ende eines Weihnachtsessens oder am Silvesterabend. Höhlen Sie die Panettoncini aus und bepinseln Sie sie mit Grand Marnier für ein besonderes Aroma. Wählen Sie die Füllung, die Ihnen am besten gefällt, zwischen Waldfrüchten oder anderem saisonalen Obst: Sie werden köstlich sein, mit einer Füllung aus Diplomatcreme. Bereiten Sie diese niedlichen und köstlichen Einzelportionen zu, die Sie festlich mit einer Prise Puderzucker auf dem Tisch servieren!
Um die kleinen Panettonis mit Creme und Obst zu füllen, beginnen Sie mit der Konditorcreme, sie wird die Basis der Diplomatcreme sein: Stellen Sie einen großen Topf mit Milch auf den Herd; schneiden Sie dann die Vanilleschote mit einem kleinen Messer auf und entnehmen Sie die Samen, um sie zusammen mit der Schote in die Milch zu geben 1. Erhitzen Sie die Milch bei schwacher Hitze und sobald sie fast kocht, schalten Sie die Hitze aus und lassen die Vanille mindestens 5 Minuten ziehen. Inzwischen trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben; sammeln Sie die Eigelbe in einer großen Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu 2 (mit den übrig gebliebenen Eiweißen können Sie einen leckeren Angel cake, Baisers oder Katzenzungen zubereiten). Schlagen Sie die Eigelbe und den Zucker mit einem elektrischen Mixer oder einem Schneebesen, um eine homogene Creme zu erhalten. Wenn sie weiß und schaumig sind, fügen Sie das gesiebte Mais- 3 oder Reismehl hinzu und vermischen es mit dem Rest der Mischung.
Entfernen Sie die Vanilleschote aus der erhitzten Milch und fügen Sie die Mischung mit den Eigelben hinzu 4. Erhitzen Sie die Mischung erneut bei schwacher Hitze und rühren Sie ständig mit einem Schneebesen, um sie zu verdicken 5. Wenn die Creme gut eingedickt ist, nehmen Sie sie vom Herd und gießen Sie sie in eine flache, breite Schüssel; decken Sie sie sofort mit Frischhaltefolie ab, um eine unangenehme Hautbildung zu vermeiden 6; lassen Sie sie dann zuerst bei Raumtemperatur und anschließend im Kühlschrank abkühlen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Schlagsahne zu, die Sie der Crema Pasticcera hinzufügen, um die Diplomatcreme herzustellen: Gießen Sie die frische flüssige Sahne in die Schüssel einer Küchenmaschine 7 und beginnen Sie zu schlagen, dann fügen Sie den gesiebten Puderzucker hinzu 8 und mischen ihn mit einem Spatel unter die geschlagene Sahne 9.
Fügen Sie der inzwischen kalten Crema Pasticcera die Schlagsahne hinzu 10 und mischen Sie sie zunächst mit einem Spatel von oben nach unten, um sie nicht zu entlüften, dann mit einem Schneebesen 11, bis Sie eine schaumige und homogene Mischung erhalten 12. Füllen Sie die Diplomatcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
Nehmen Sie die Panettoncini und entfernen Sie vorsichtig das seitlich umwickelte Papier 13, achten Sie darauf, die Oberfläche nicht zu beschädigen. Schneiden Sie die obersten Kappen ab und höhlen Sie das Innere der Panettoncini mit einem kleinen Messer aus (lassen Sie etwa 1 cm Abstand zu den äußeren Rändern) 14, dann entnehmen Sie den Teig 15, den Sie in Scheiben schneiden, um die Schichten zu bilden, die Sie mit der Creme füllen.
Bepinseln Sie die Panettoncini leicht mit Grand Marnier (oder einem anderen fruchtigen Likör wie Maraschino oder Cointreau) 16. Mit Hilfe eines Spritzbeutels geben Sie etwa 1 cm Diplomatcreme auf den Boden 17. Legen Sie dann 2 Himbeeren auf jeden Panettoncino und platzieren Sie darauf eine Scheibe Panettoncino 18 und bedecken Sie sie wieder mit der Diplomatcreme.
Garnieren Sie die Oberseite mit Cremehäubchen 19; schneiden Sie die Kappen, die Sie beiseite gelegt haben, längs in zwei Hälften und legen Sie sie auf den Panettoncino, während Sie die andere Hälfte mit dem Obst dekorieren können, das Sie auf die einzelnen gefüllten Panettoncini aufteilen 20. Bestäuben Sie sie mit Puderzucker 21 und Ihre gefüllten Panettoncini mit Creme und Obst sind bereit zum Genießen!