Brotsuppe mit Stängelkohl

/5

PRÄSENTATION

Der Pancotto mit Stängelkohl ist ein rustikales und mediterranes Gericht, das seine Wurzeln in der bäuerlichen Tradition hat, wo das altbackene Brot neues Leben findet. So entsteht der Pancotto, eine kräftige und nahrhafte Suppe, die auch heute noch zubereitet wird, wenn man Lust auf etwas Warmes und Komfortables hat, ohne auf Geschmack zu verzichten. Der intensive Geschmack der Stängelkohl mit seiner leicht bitteren und ausgeprägten Note passt perfekt zur Weichheit des eingeweichten Brotes, eine perfekte Kombination, die an kälteren Tagen auf den Tisch gebracht werden kann, besonders wenn man etwas übrig gebliebenes Brot hat und es in etwas Besonderes verwandeln möchte. Hier bieten wir Ihnen eine einfache und traditionelle Version an, aber wie alle Rezepte mit volkstümlichem Ursprung kann auch der Pancotto mit Stängelkohl nach Ihrem Geschmack oder dem, was Sie zu Hause haben, neu interpretiert werden. Probieren Sie es aus, vielleicht mit einem guten Schuss Öl und einer Prise Chili nach Belieben... vielleicht wird es zu einem Ihrer Lieblings-Comfort-Food!

Wenn Sie nach weiteren Pancotto-Rezepten suchen, schauen Sie sich folgende an:

 

ZUTATEN
Hausgemachtes Brot 200 g - 4 Scheiben
Rübengrün 2 kg - (zu reinigen)
Lauch 1
Knoblauch 1 Zehe
Chilipulver nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 8 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Pancotto mit Stängelkohl zuzubereiten, reinigen Sie zuerst diese, indem Sie die zarten Spitzen und Blätter auswählen 1. Tauchen Sie sie in kochendes Salzwasser 2, fügen Sie den Knoblauch hinzu 3 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Wenn sie gar sind, entfernen Sie den Knoblauch 4 und fügen Sie das zerkleinerte Brot hinzu 5. Rühren Sie um 6 und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen, gerade lange genug, um das Brot weich werden zu lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen und fein schneiden 7, dann auf den Boden der Teller verteilen 8. Das Gemüse und das Brot abtropfen lassen und auf die Teller geben 9.

Würzen Sie mit Öl 10 und einer Prise Chilipulver 11. Ihr Pancotto mit Stängelkohl ist bereit zum Genießen 12!

Aufbewahrung

Der Pancotto mit Stängelkohl kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 3 Tage lang aufbewahrt werden.

Rat

Wie jedes traditionelle Gericht, lässt sich auch der Pancotto mit Stängelkohl auf verschiedene Weise interpretieren. Eine der häufigsten Varianten sieht das Hinzufügen eines Eis vor: Sie können es direkt in der Suppe zubereiten oder pochiert hinzufügen, um das Rezept noch reichhaltiger und sättigender zu machen.

Für eine würzigere Note können Sie eine Knoblauchzehe mit in Öl eingelegten Anchovis anbraten, die Sie dann vor dem Hinzufügen des Brotes zum Gemüse geben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.