Omeletterolle mit Schinken und Scamorza

- Energie Kcal 558
- Kohlenhydrate g 15.3
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 34
- Fette g 40.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 20.24
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 422
- Natrium mg 1017
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Omeletterolle mit Schinken und Scamorza, serviert in dieser hübschen kleinen Portion im Backofen, stellt eine köstliche warme Vorspeise (oder auch ein zweites Gericht, warum nicht!) mit einem rauchigen Geschmack dar, der sowohl vom Prager Schinken als auch von der Scamorza herrührt. Es ist eine andere und originelle Art, das übliche Omelett in einem farbenfrohen und raffinierten Gewand zu servieren und zu genießen.
Probieren Sie auch die Ofenversion, einfach und lecker!
ZUTATEN
- Zutaten für zwei Omeletten
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Eier 6 - mittel
- Salz nach Bedarf
- Butter 30 g
- für die Bechamelsauce
- Vollmilch 200 ml
- Butter 20 g
- Weizenmehl Typ 00 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
- für die Füllung
- Prager Kochschinken 180 g
- Geräucherte Scamorza 180 g
- für die Auflaufformen und zum Bestreuen
- Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
- Butter nach Bedarf
- Semmelbrösel 2 Esslöffel
Zubereitung

Bereiten Sie die Béchamelsoße mit den angegebenen Zutaten zu, indem Sie das Rezept befolgen, das Sie durch Klicken hier finden. Sobald sie fertig ist, geben Sie sie in eine kleine Schüssel und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Omeletts vor, indem Sie die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen 1; lassen Sie die Hälfte der Butter in einer Antihaftpfanne (von 24 cm Durchmesser) schmelzen 2 und geben Sie dann die Hälfte der vorbereiteten Eimischung hinein 3.

Kochen Sie diese Mischung von beiden Seiten (helfen Sie sich beim Wenden des Omeletts mit einem Deckel), und wenn das Omelett fertig ist, legen Sie es auf einen Teller, der es aufnehmen kann 4. Machen Sie dasselbe mit der zweiten Hälfte der Eimischung.
Nehmen Sie die Omeletts und verteilen Sie darauf die Béchamelsoße, indem Sie sie teilen 5. Legen Sie auf jedes Omelett die Hälfte der Scheiben Prager Schinken 6,

und darüber die Hälfte der dünn geschnittenen geräucherten Scamorza-Scheiben 7 (vielleicht mit der Maschine geschnitten), genug, um den gekochten Schinken zu bedecken. Rollen Sie das Omelett fest auf 8 und bereiten Sie das zweite auf die gleiche Weise vor, wickeln Sie dann die Rollen in Alufolie 9 und lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nach der erforderlichen Zeit, nehmen Sie die Rollen aus der Alufolie und schneiden Sie sie in Scheiben von etwa 1 cm 10. Buttern Sie 4 kleine Auflaufformen und bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln 11; für jede Form legen Sie die Scheiben einer halben Rolle leicht überlappend spiralförmig hinein. Bestreuen Sie die Oberfläche jeder Form, die die Omelett-Scheiben enthält, mit geriebenem Grana Padano DOP 12 und backen Sie sie für etwa 15 Minuten bei 180° unter dem Grill des vorgeheizten Ofens. Servieren Sie dann Ihre Omeletterollen mit Schinken und Scamorza heiß in den Formen.