Nudeln aus Hülsenfrüchten mit Kartoffel- und Pilzsauce

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PRÄSENTATION

Erwarten Sie Gäste und wissen nicht, was Sie kochen sollen? Warum verwöhnen Sie ihren Gaumen nicht mit diesem leckeren Gericht aus Hülsenfrüchte-Nudeln mit Kartoffel- und Pilzsauce! Ein schmackhaftes Hauptgericht mit sehr einfachen Aromen, die an die Köstlichkeiten der alten Bauernküche erinnern. Dank der Kartoffel- und Tomatensauce erhalten Sie eine köstliche Würze für diese Pastaform. Um dem Ganzen noch mehr Charakter zu verleihen, haben wir uns entschlossen, getrocknete Pilze hinzuzufügen, um ein garantiertes Ergebnis zu erzielen! Die Hülsenfrüchte-Nudeln mit Kartoffel- und Pilzsauce sind daher perfekt für zwanglose Mahlzeiten und können das ganze Jahr über serviert werden!

ZUTATEN
Kichererbsen-Casarecce 250 g
Geschälte Tomaten 400 g
Kartoffeln 120 g
Getrocknete Pilze 30 g - gemischt
Tomatenmark 40 g
Kupferzwiebeln 1 - klein
Lorbeer 2 Blätter
Wasser 1 ½ l
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hülsenfrüchte-Nudeln mit Kartoffel- und Pilzsauce vorzubereiten, beginnen Sie mit den Pilzen: Legen Sie die getrockneten Pilze in eine Schüssel und bedecken Sie sie für etwa zwanzig Minuten mit heißem Wasser 1. In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in dünne Scheiben 2. Schälen Sie auch die Kartoffeln mit einem Sparschäler oder einem glatten Messer 3

und schneiden Sie sie in unregelmäßige Stücke von etwa 2-3 cm 4. Gehen Sie zum Herd: Stellen Sie einen Topf auf den Herd und erhitzen Sie die Zwiebel bei schwacher Hitze für einen Moment 5, dann erhöhen Sie die Hitze leicht, bevor Sie die Kartoffeln hinzufügen 6,

die Lorbeerblätter 7 und die geschälten Tomaten 8. Lassen Sie die Pilze abtropfen 9

und geben Sie sie in den Topf 10, fügen Sie auch das Tomatenmark hinzu 11, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab 12

und schließlich mit Wasser bedecken 13. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten kochen 14. Am Ende der Garzeit wird die Sauce dicker sein, daher übertragen Sie sie in eine größere Pfanne, in der Sie später die Nudeln schwenken können 15.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Kichererbsen-Casarecce, indem Sie sie in gesalzenem, kochendem Wasser nach Belieben eintauchen 16. Sobald die Nudeln al dente sind, lassen Sie sie direkt in die Sauce abtropfen 17. Fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu, um den Boden zu verdünnen 18.

Lassen Sie es für wenige Augenblicke bei hoher Hitze kochen, und rühren Sie, um alles zu vereinen 19. Ein Hauch von frischem Pfeffer 20 und Ihre Hülsenfrüchte-Nudeln mit Kartoffel- und Pilzsauce sind bereit zum Genießen 21. Guten Appetit!

Aufbewahrung

Die Hülsenfrüchte-Nudeln mit Kartoffel- und Pilzsauce können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, idealerweise sollten sie jedoch sofort verzehrt werden, da sie an Konsistenz verlieren. Alternativ können Sie die Sauce im Voraus zubereiten und aufbewahren.

Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Machen Sie das Rezept für Hülsenfrüchte-Nudeln mit Kartoffel- und Pilzsauce noch aromatischer und schmackhafter, indem Sie zur Zwiebel auch Sellerie und Karotte hinzufügen. Ersetzen Sie während der Saison die getrockneten Pilze durch frische!

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