Naked Cake mit Minze

- Energie Kcal 591
- Kohlenhydrate g 58.1
- davon Zucker g 44.9
- REZEPT LESEN g 9.4
- Fette g 35.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 20.35
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 173
- Natrium mg 235
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 2 h
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus 30 Minuten zum Festwerden des Kuchens im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Heute wagen wir uns gemeinsam an die Zubereitung eines der Kuchen, die das Internet mit ihrer Schönheit erobert haben! Wir alle wissen, dass der 'Sieht aus als ob nicht da'-Effekt schon immer alle verzaubert hat und genau diesen Effekt findet ihr bei dieser Minze Naked Cake wieder! Auch bekannt als 'nackte Kuchen', kann man sie auf viele Arten herstellen, die einzige Regel ist, dass die Außenseite des Kuchens nur leicht mit Creme bestrichen sein muss, sodass die Schichten gut sichtbar sind. Die Liebe zum Detail, die richtige Konsistenz des Biskuits und ein bisschen Handgeschick sind die unerlässlichen Elemente, um eine perfekte Naked Cake herzustellen. Und wir haben sie wirklich besonders gemacht, indem wir Minze und Schokolade kombiniert haben! Seid nicht skeptisch, ihr Geschmack wird euch überraschen!
ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm Form
- Eier 275 g - (etwa 5)
- Zucker 150 g
- Weizenmehl Typ 00 75 g
- Maisstärke (Maizena) 75 g
- Minzsirup 100 g
- Feines Salz 1 Prise
- für die Creme
- Mascarpone 350 g
- Flüssige Sahne 540 g
- Puderzucker 100 g
- Gelee 5 g - gemahlen
- Vanilleschote ½
- zum Dekorieren
- Zartbitterschokolade 150 g
- Flüssige Sahne 50 g
Wie man den Biskuit mit Minze zubereitet

Um die Minze Naked Cake zuzubereiten, gebt als erstes die Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine. Beginnt mit dem Rührbesen zu arbeiten, fügt dann eine Prise Salz 1 und den Zucker 2 hinzu. Schlagt die Eier, bis sie hell und schaumig sind 3.

Bei laufendem Rührbesen den Minzsirup in einem dünnen Strahl einfließen lassen 4 und ca. 5-8 Minuten weiterrühren 5. Mehl und Maizena direkt in die Schüssel sieben 6.

und vorsichtig mit einem Schneebesen von unten nach oben mischen 7. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen 8. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen 9, dann sofort auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Wie man die Creme zubereitet

Bereitet die Creme vor. Schlagt 500 g Sahne mit den elektrischen Schneebesen 1, bis ihr eine feste und schaumige Konsistenz erreicht habt 2. In einer anderen Schüssel den Mascarpone geben, die Vanillesamen hinzufügen 3.

und den Puderzucker 4. Alles mit einem Schneebesen von Hand verrühren 5. Jetzt die 40 g Sahne in einen kleinen Topf geben, auf sehr niedriger Flamme zum Sieden bringen und das Gelatinepulver hinzufügen 6.

Ständig mit einem Löffel rühren und etwa 1 Minute warten, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist 7. In den Mascarpone geben 8 und mit einem Schneebesen verrühren 9.

An dieser Stelle mit Hilfe eines Spatels die geschlagene Sahne nach und nach dazugeben 10, von unten nach oben mischen 11, um die Creme nicht zu zerlegen. Dann in einen Spritzbeutel mit einer glatten 12-mm-Düse füllen 12.
Wie man den Kuchen zusammensetzt

Jetzt bleibt euch nur noch, den Kuchen zusammenzusetzen. Als erstes Schokoladenraspeln herstellen 1. Den mittlerweile kalten Biskuit nehmen und die Kruste an der Oberfläche entfernen 2. Mit einem langen gezackten Messer 3 Scheiben gleicher Dicke schneiden 3.

Um die Kruste am Rand zu entfernen, jeden Scheibe mit einem 20 cm Ring ausstechen 4 5. Dann die erste Scheibe in einen gleichgroßen Tortenring legen, den ihr bereits auf einem Teller positioniert habt. Die Creme nehmen und die erste Schicht herstellen 6.

Einige Schokoladenraspeln hineinlegen 7 und eine weitere Biskuit-Scheibe obenauf legen, leicht andrücken. Eine weitere Cremeschicht herstellen 8 und weitere Schokoladenraspeln hinzufügen. Mit der letzten Biskuit-Scheibe abdecken 9.

Ein kleines Messer zwischen den Ring und den Kuchen schieben 10, so wird es einfacher, ihn herauszunehmen. Die Oberfläche des Kuchens mit der Creme bedecken 11 und so glatt wie möglich mit einem Spatel glätten 12. Den Kuchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restliche Creme in eine Schüssel geben, 50 g Sahne hinzufügen, um sie weicher zu machen 13, und auch die Seiten des mittlerweile festen Kuchens bestreichen 14. Die Oberfläche mit Schokoladenraspeln garnieren 15 und euren Minze Naked Cake servieren.