Geschenkpaket-Kuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 501
- Kohlenhydrate g 48.9
- davon Zucker g 39.5
- REZEPT LESEN g 9.1
- Fette g 29.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.21
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 72
- Natrium mg 55
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Kühl- und Festigungszeiten im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Was gibt es Aufregenderes, als Geburtstagsgeschenke oder Geschenke zu anderen besonderen Anlässen auszupacken? Manchmal können die Überraschungen noch süßer sein, wie im Fall des Geschenkpaket-Kuchens! Statt einer Verpackung gibt es eine köstliche Überzug aus weißer Schokolade, verziert mit einer Schleife aus dunkler Schokoladenblätter. Und innen? Weiche Schichten von Pistazienbiskuit mit einer Füllung aus Erdbeer-Chantilly-Creme. Stück für Stück genießen Sie diesen raffinierten und originellen Kuchen, den Sie vorbereiten und "verpacken" können, um Ihre besonderen Momente zu feiern und einzigartig zu machen!
ZUTATEN
- Zutaten für den Pistazienbiskuit (für eine Form 25x18)
- Eier 125 g
- Blütenhonig 12 g
- Zucker 115 g
- Weizenmehl Typ 00 120 g
- Pistazienmehl 75 g
- Pistazienpaste 30 g
- Zum Füllen
- Erdbeeren 200 g
- Flüssige Sahne 200 g
- Puderzucker 30 g
- Für die Abdeckung
- weiße Schokolade 200 g
- Flüssige Sahne 200 g
- Für die Schleife
- Zartbitterschokolade 300 g
Zubereitung

Um den Geschenkpaket-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Biskuit nach der Heißmethode: Geben Sie die ganzen Eier zusammen mit dem Akazien- oder Wildblumenhonig 1 und dem Zucker 2 in eine Bastardelle (oder in eine Schüssel im Wasserbad): Es ist wichtig, dass das Wasser in der Pfanne den Boden der Bastardelle nicht erreicht. Schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen und erhitzen Sie sie auf 40° (Sie können die Temperatur mit einem Lebensmittelthermometer messen).

Übertragen Sie die Mischung in eine Küchenmaschine und bearbeiten Sie sie mit den Schneebesen (Sie können auch einen elektrischen Mixer verwenden) und schlagen Sie die Mischung etwa zehn Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit (4-5); danach sieben Sie das Weizenmehl und das Pistazienmehl 6,

mischen Sie sie mit einem Spatel unter die Mischung 7; erwärmen Sie die Pistazienpaste leicht (dies sorgt dafür, dass sie die gleiche Temperatur wie der Teig hat) und mischen Sie sie mit einem Löffel der Mischung 8. Fügen Sie sie dem Teig hinzu, mischen Sie alles und gießen Sie es dann in eine 25x18 cm rechteckige Form, die mit Backpapier ausgelegt ist 9. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 20-25 Minuten (160° für etwa 10-15 Minuten, wenn Umluftofen).

Nach dem Backen herausnehmen 10, abkühlen lassen und dann den Biskuit aus der Form lösen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen. Bereiten Sie inzwischen die Füllung vor: Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die grünen Blätter und geben Sie sie in einen Mixer 11. Pürieren Sie sie, um ein homogenes Fruchtfleisch zu erhalten 12, das Sie durch ein Sieb passieren können, um eventuelle Klumpen zu entfernen.

Schlagen Sie die gut gekühlte Sahne mit dem Puderzucker mit einem elektrischen Mixer 13, dann geben Sie das Erdbeerfruchtfleisch hinzu und mischen Sie es vorsichtig mit einem Spatel, um eine homogene Mischung zu erhalten 14. Decken Sie es ab und lassen Sie es im Kühlschrank, während Sie den Biskuit, der mittlerweile kalt ist, zerschneiden: Halbieren Sie ihn 15 und teilen Sie jede Hälfte weiter in zwei Rechtecke, so dass Sie 4 Schichten erhalten.

Legen Sie ein Rechteck des Biskuits auf eine Servierplatte, verteilen Sie gleichmäßig eine Schicht Creme 16 und fahren Sie fort, indem Sie eine Schicht Biskuit und eine Cremeschicht abwechseln und mit letzterer abschließen (17-18). Stellen Sie den Kuchen mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, um ihn fest zu machen, während Sie mit der Zubereitung fortfahren.

Widmen Sie sich der Überzug. Erwärmen Sie die Sahne und gießen Sie sie über die weiße Schokolade 19, rühren Sie, um sie vollständig aufzulösen, und pürieren Sie sie bei Bedarf mit einem Stabmixer, um Klumpen zu vermeiden 20. Lassen Sie es abkühlen und gießen Sie es dann, wenn es kalt ist, über den auf einem Gitter platzierten Kuchen, beginnend in der Mitte 21, um den gesamten Kuchen zu überziehen.

Um die Schokoladenschleife herzustellen, nehmen Sie die dunkle Schokolade 22 und schmelzen Sie sie im Wasserbad (oder in der Mikrowelle), ohne über 31° zu gehen. Schneiden Sie dann rechteckige Streifen aus Acetatfolie (die Sie in Schreibwarenläden finden können): 2 Streifen von 4 cm Breite und 30 cm Länge, die den Kuchen kreuzen und sowohl die Oberfläche als auch die Seiten bedecken können: Dies sind die Bänder, die den Geschenkpaket-Kuchen verschließen. Schneiden Sie dann viele kleine Rechtecke von Acetat 10x1,5 cm, um die Schleifenfalten zu erstellen, und legen Sie sie auf ein Blatt Backpapier 23. Bewahren Sie ein wenig geschmolzene Schokolade in einem Spritzbeutel auf, den Rest verteilen Sie mit einem Spatel sorgfältig auf den Acetatstreifen 24.

Um die Streifen fest zu machen (25-25), gehen Sie wie folgt vor: Legen Sie sie für etwa 5 Minuten in den Gefrierschrank. Wenn Sie die Acetatstreifen von der Schokolade lösen, legen Sie sie für einen Moment zurück in den Gefrierschrank, damit sie wieder fest werden. Wenn Sie die Streifen biegen müssen, um die Schleife zu formen, sollte die Schokolade ausreichend formbar sein. Um den Kuchen zu dekorieren: Legen Sie den ersten langen Streifen vorsichtig auf den mittlerweile kalten Kuchen, legen Sie die Schokoladenseite auf die Oberfläche und ziehen Sie dann vorsichtig das Acetat ab 27; lassen Sie den Schokoladenstreifen auch an den Seiten des Kuchens haften.

Kreuzen Sie den anderen Schokoladenstreifen 28 und ziehen Sie das Acetat wieder vorsichtig ab. Jetzt machen Sie die Schleife des Bandes: Entfernen Sie das Acetat von den Schokoladenstreifen (wenn Sie sehen, dass es zu schmelzen beginnt, gehen Sie vor wie angegeben und legen Sie es sofort für einige Augenblicke zurück in den Gefrierschrank) 29 und kleben Sie die beiden Enden zusammen 30;

Legen Sie den so gebogenen Streifen auf den Kuchen, versiegeln Sie ihn mit etwas geschmolzener Schokolade aus dem Spritzbeutel 31, fahren Sie fort, indem Sie die ersten 4 Streifen strahlenförmig verteilen, während Sie die anderen darüber legen, um die Falten des Bandes zu simulieren 32. Spritzen Sie etwas Schokolade in die Mitte der Schleife, um sie zu versiegeln, und Ihr Geschenkpaket-Kuchen ist bereit, serviert zu werden 33!