Muffins mit Feta und Lachs

/5

PRÄSENTATION

Die Muffins mit Feta und Lachs sind ein leckerer und frischer Genuss, perfekt zu jeder Tageszeit, eine fröhliche herzhafte Version der weit bekannteren süßen Muffins. Diese Muffins mit Feta und Lachs sind ideal für einen Snack im Freien oder ein Picknick oder um sie Freunden und Verwandten bei einem informellen Aperitif anzubieten. Der zarte Geschmack des Lachses harmoniert gut mit dem kräftigeren, aber nicht aufdringlichen Geschmack des Fetas. Köstliche und frische Muffins, die wirklich niemanden enttäuschen werden!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Muffins
Feta 150 g
Lachs 150 g
Vollmilch 100 g
Eier 3 - mittel
Weizenmehl Typ 00 200 g
Grana Padano DOP 100 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g
Samenöl 100 g
Schnittlauch 10 Fäden
Feines Salz 10 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Muffins mit Feta und Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung des Lachses. Legen Sie den Lachs auf ein Schneidebrett und entfernen Sie die Haut mit einem Messer 1. Nehmen Sie nun eine Pinzette und entfernen Sie die Gräten aus dem Lachs. Schneiden Sie den Lachs dann in Streifen 2 und daraus in Würfel 3.

Gehen Sie nun zur Vorbereitung des Fetas über. Nehmen Sie den Feta und schneiden Sie ihn in Streifen, dann ebenfalls in Würfel 4. Nehmen Sie jetzt eine Schüssel und schlagen Sie darin drei Eier mit Hilfe eines Schneebesens auf 5. Schlagen Sie sie und fügen Sie die Milch hinzu 6

und das Pflanzenöl 7, bis eine homogene Mischung entsteht. Sieben Sie nun das Mehl und fügen Sie es zur Ei-Öl-Milch-Mischung hinzu 8. Dann fügen Sie das Backpulver hinzu 9.

Fügen Sie nun der Mischung den fein gehackten Schnittlauch 10 und den geriebenen Grana Padano 11 hinzu, die Ihren Muffins einen kräftigeren Geschmack verleihen. Rühren Sie die Zutaten weiter, um die Mischung homogen zu machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 12.

Fügen Sie dann den Feta 13 und den in Würfel geschnittenen Lachs 14 hinzu. Rühren Sie weiter und vermengen Sie alle Zutaten vorsichtig 15.

Nehmen Sie nun Backförmchen. Füllen Sie die erhaltene Mischung in einen Spritzbeutel 16 und füllen Sie die Förmchen fast bis zum Rand 17. Backen Sie Ihre Muffins mit Feta und Lachs im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten 18 und... guten Appetit!

Aufbewahrung

Die Muffins mit Feta und Lachs halten sich im Kühlschrank, in Frischhaltefolie eingewickelt, für 2-3 Tage. Wenn Sie nur frische Zutaten verwendet haben, können Sie sie einfrieren.

Tipp

Wenn Ihnen der Geschmack des Schnittlauchs zu stark ist, können Sie Kräuter nach Belieben verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.