Kartoffel-Muffins

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PRÄSENTATION

Wenn Sie planen, Ihre Freunde zu einem leckeren Abendessen oder zu einem köstlichen Aperitif einzuladen, können Sie die Kartoffel-Muffins auf die Liste der Gerichte setzen! Überraschen Sie Ihre Gäste mit den klassischen Einzelportionen, die normalerweise als leckere Zwischenmahlzeit angeboten werden, in diesem Rezept in der herzhaften Version! Dem Teig wird eine Kartoffel hinzugefügt, um ihn weich und fluffig zu machen, während der geriebene Käse und der Speck die Muffins schmackhaft und appetitlich machen! Backen Sie die Kartoffel-Muffins in bunten Förmchen, um sie noch einladender zu machen, und lassen Sie sich auch von unseren anderen herzhaften Muffin-Rezepten inspirieren!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Muffins
Kartoffeln 275 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Geräucherter Pancetta 100 g - in Würfel
Vollmilch 190 ml
Eier 3 - mittelgroß
Grana Padano DOP 60 g - zum Reiben
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 8 g
Thymian 3 Zweige - ungefähr
Natives Olivenöl extra 2 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffel-Muffins zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffel in leicht gesalzenem Wasser zu kochen 1; kochen Sie sie, bis Sie sie mit den Zinken einer Gabel durchstechen können (das dauert etwa 30 Minuten, aber Sie können die Zeit mit einem Schnellkochtopf halbieren). In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl und geben die gewürfelten Speckstückchen hinzu 2; braten Sie sie einige Minuten an und würzen Sie sie mit Thymianblättchen 3.

Sobald die Kartoffel gekocht ist, drücken Sie sie noch heiß mit einem Kartoffelstampfer 4 (oder lassen Sie sie leicht abkühlen, schälen Sie sie und drücken Sie sie dann mit den Zinken einer Gabel) und sammeln Sie das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel; fügen Sie die angebratenen Speckwürfel 5 und die Eier 6 hinzu. Vermischen Sie die Zutaten mit einer Gabel,

fügen Sie dann die Milch 7 und den geriebenen Grana Padano-Käse 8 hinzu, danach sieben Sie das Mehl in die Schüssel 9

und mischen Sie alles gründlich mit einem Spatel 10. Salzen, pfeffern Sie nach Belieben und würzen Sie mit geriebener Muskatnuss 11. Zuletzt fügen Sie auch das Backpulver für pikante Zubereitungen hinzu 12.

Mischen Sie alles erneut mit dem Spatel 13 und geben Sie die erhaltene Masse in einen Spritzbeutel. Legen Sie eine Muffinform mit bunten Papierförmchen aus und füllen Sie sie bis zum Rand mit der Masse 14 (damit sie beim Backen die typische Pilzform annehmen). Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 20 Minuten (160° für etwa 15 Minuten, wenn Umluftofen). Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Kartoffel-Muffins aus dem Ofen 15 und lassen Sie sie vor dem Servieren leicht abkühlen!

Aufbewahrung

Die Kartoffel-Muffins halten sich unter einer Glasglocke 2-3 Tage.
Sie können eingefroren und bei Bedarf im Kühlschrank aufgetaut werden, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Möchten Sie diese Muffins noch raffinierter machen? Dann lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf: Was halten Sie von Provola-Würfeln, um das Innere schmelzend zu machen? Oder Sie können den geräucherten Speck durch gewürfelten gekochten Schinken ersetzen oder eine vegetarische Version kreieren, indem Sie die Wurstwaren durch gewürfelte Zucchini oder in der Pfanne angebratene Paprika ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.