Mozzarella- und Sardinenhäppchen

- glutenfrei
- Energie Kcal 89
- Kohlenhydrate g 2.4
- davon Zucker g 1.1
- REZEPT LESEN g 4.8
- Fette g 6.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.43
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 17
- Natrium mg 166
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 12 Stücke
PRÄSENTATION
Freunde haben überraschend bei Ihnen zu Hause geklopft? Das ist die perfekte Gelegenheit, einen Last-Minute-Aperitif zu organisieren! Ein Plausch in Gesellschaft, während man ein kühles Getränk genießt und ein paar leckere Häppchen probiert. Anstelle von den üblichen Knabbereien können Sie Ihren unerwarteten Gästen einen appetitlichen Fingerfood anbieten, der einfach und schnell wie unsere Mozzarella- und Sardinenhäppchen ist. In einem einzigen Bissen haben Sie die Frische der Mozzarella, die Süße der Süßkartoffeln und den einzigartigen Geschmack der Sardinen. Mit einem solchen Appetizer sind wir sicher, dass Ihre Freunde bald wiederkommen werden!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Häppchen
- Sardinen in Öl 80 g - abgetropft
- Kirschmozzarella 12
- Kirschtomaten 4
- Süßkartoffeln (oder amerikanische) 100 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Rosmarin - ein paar Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mozzarella- und Sardinenhäppchen zuzubereiten, müssen Sie zuerst das Rosmarinöl herstellen, das Sie benötigen: Hacken Sie die Rosmarinnadeln fein mit einem Messer 1 und geben Sie sie in ein Schälchen, fügen Sie das Olivenöl hinzu 2 und mischen Sie 3, beiseite stellen,

Kümmern Sie sich um die Süßkartoffeln: Waschen und trocknen Sie die Kartoffeln gründlich, dann schneiden Sie sie in dünne Scheiben, ohne sie zu schälen, die Scheiben sollten sehr dünn sein, etwa 2 mm: Verwenden Sie dazu einen Gemüsehobel 4, legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und würzen Sie sie mit dem zuvor vorbereiteten Rosmarinöl 5 und salzen Sie sie nach Geschmack 6.

Backen Sie die Kartoffeln im Umluftofen bei 200° für etwa 10 Minuten; sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 7. Waschen und schneiden Sie die Kirschtomaten 8, halbieren Sie die Mozzarellahäppchen 9.

Dann, lassen Sie die Sardinen abtropfen und teilen Sie sie in zwei Hälften 10. Alles ist bereit, um den Fingerfood zusammenzustellen: Nehmen Sie eine Hälfte eines Mozzarellahäppchens mit der Schnittseite nach oben; legen Sie eine Kartoffelscheibe darauf 11, eine halbe Sardine 12

Und zum Schluss eine Scheibe Kirschtomate, schließen Sie mit der anderen Hälfte des Mozzarellahäppchens 13. Stecken Sie einen Zahnstocher hinein, um die Füllung zusammenzuhalten. Nehmen Sie nun einen Fingerfood-Löffel (alternativ legen Sie sie auf ein Tablett oder einen Servierteller), geben Sie etwas Rosmarinöl darauf 14 und legen Sie dann die Häppchen in die Mitte. Mit diesen Mengen erhalten Sie 12 Mozzarella- und Sardinenhäppchen; servieren Sie sie für Ihre Gourmet-Aperitifs 15!