Möhrenbrötchen

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 25 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 40 Minuten Gehzeit
PRÄSENTATION
Nichts kann das Aroma von frisch gebackenem Hausbrot übertreffen, das das Zuhause erfüllt. Diese alte und einfache Zubereitung wird in all ihren Varianten geliebt: vom einfachen Laib bis zu fantasievoll gefüllten Broten wie dem mit Kürbis oder dem mit Rote Bete, die dem Teig einen geschmackvollen Farbtupfer verleihen. Hier möchten wir Ihnen ein weiteres Rezept vorschlagen, das mit Gemüse angereichert ist: die Möhrenbrötchen. Es handelt sich um kleine und weiche Brötchen, die mit geriebenen Karotten im Teig zubereitet werden und perfekt sind, um den Brotkorb zu bereichern!
ZUTATEN
- Zutaten für 25 Brötchen
- Buchweizenmehl 50 g
- Weizenmehl Typ 00 450 g
- Wasser 250 ml - bei Raumtemperatur
- Karotten 150 g
- Frische Bierhefe 12 g
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Feines Salz 12 g
- zum Garnieren
- Karotten 1
Zubereitung

Um die Möhrenbrötchen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Karotten ab 1 und schälen Sie sie dann 2. An diesem Punkt reiben Sie sie mit einer Reibe mit den feinsten Löchern, sammeln Sie den Brei in einer Schüssel 3 und stellen Sie ihn beiseite.

Lösen Sie die Hefe im Wasser bei Raumtemperatur auf 4, fügen Sie dann die Mehle in eine große Schüssel 5, geben Sie das Wasser hinzu 6 und mischen Sie mit einer Gabel, um es aufzunehmen.

Fügen Sie dann die 150 g geriebenen Karotten 7, das Salz 8 und das Olivenöl 9 hinzu.

Kneten Sie direkt in der Schüssel mit den Händen, um alle Zutaten gut aufzunehmen 10, geben Sie den Teig dann auf ein Nudelbrett 11 und kneten Sie weiter 12, bis Sie einen homogenen Teigball erhalten.

Formen Sie eine Kugel 13, ölen Sie eine große Glasschüssel mit Öl ein 14, legen Sie den Teigball hinein, bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie 15 und lassen Sie ihn 40 Minuten an einem warmen, zugluftgeschützten Ort aufgehen.

Nach dieser Zeit nehmen Sie den Teigball, mehlen Sie das Nudelbrett 16, legen Sie den Teigball darauf 17 und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3-4 cm aus 18.

Schneiden Sie mit einem Teigschaber Streifen aus dem Teig in vertikaler 19 und dann in horizontaler Richtung 20, um viele Stücke in verschiedenen Formen zu erhalten. Legen Sie die erhaltenen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 21.

Garnieren Sie mit dem restlichen Karottenbrei 22 und backen Sie sie 25 Minuten in einem auf 180 °C vorgeheizten statischen Ofen im unteren mittleren Regal des Ofens. Nach dem Backen das Blech 23 herausnehmen und abkühlen lassen. Ihre Möhrenbrötchen sind bereit, genossen zu werden 24!