Basilikum-Brötchen

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PRÄSENTATION

Der Duft Ihres Basilikum-Pflänzchens erfüllt die Küche und Sie suchen nach einer Möglichkeit, ihn in einem Gericht einzufangen? Die Basilikum-Brötchen sind die Antwort auf Ihre Fragen. Weich, duftend und aromatisch werden sie den Gaumen Ihrer Gäste begeistern! Wir erklären Ihnen, wie Sie diesen Teig herstellen, und Sie können sie nach Belieben in Form und Größe anpassen! Dreiecke, Quadrate oder kleine Scheiben, die als Vorspeise oder Aperitif serviert werden können, um den Brotkorb zu bereichern oder gefüllt im Picknickkorb für einen Ausflug mitzunehmen! Der Geschmack des Basilikums wird diese Brötchen wirklich sensationell machen! 

ZUTATEN
Zutaten für 35 Brötchen
Weizenmehl Typ 00 500 g
Wasser 300 ml
Trockene Bierhefe 5 g
Natives Olivenöl extra 25 g
Basilikum 20 Blätter
Feines Salz 10 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf - zum Bestreichen

Zubereitung

Um die Basilikum-Brötchen zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zunächst die Basilikumblätter. Legen Sie sie dann in einen Mixer 1, fügen Sie das Öl hinzu 2 und pürieren Sie alles 3

bis eine Creme entsteht 4. Geben Sie dann das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie die Trockenhefe hinzu 5 und geben Sie die Hälfte des Wassers hinzu 6

Rühren Sie um 7 und geben Sie die Basilikumsoße hinzu 8. Rühren Sie erneut, fügen Sie das Salz 9 und das restliche Wasser hinzu. Arbeiten Sie mit dem Löffel, 

legen Sie den Teig dann auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie weiter 10, bis ein glatter und fester Teigballen entsteht 11. Legen Sie ihn in eine Schüssel und decken Sie diese mit Frischhaltefolie ab 12. Lassen Sie ihn bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde gehen. 

Wenn er das doppelte Volumen erreicht hat 13, legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche 14 und drücken Sie ihn mit den Händen flach 15

Jetzt 16 rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus, bis er eine Dicke von 1,5 cm erreicht 17. Verwenden Sie einen 6 cm Ausstecher, um 35 Scheiben auszuschneiden 18

Legen Sie sie auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche und ordnen Sie die Brötchen ordentlich und mit Abstand zueinander an. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 19 und lassen Sie sie eine Stunde gehen. Bestreichen Sie die Oberfläche mit Öl 20 und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene. Nehmen Sie sie heraus 21 und servieren Sie die Brötchen noch warm! 

Aufbewahrung

Die Brötchen können im Voraus zubereitet und nach dem Abkühlen eingefroren werden. Andernfalls können sie unter einer Glasglocke 1 Tag aufbewahrt werden. 

Tipp

Mit dem gleichen Teig können Sie ein großes Fladenbrot zubereiten, das in Quadrate geschnitten wird.

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